Чаечка, как платили московской фирме?
здравствуйте!
я получала товар от менеджера.Он привозил мне его прям на склад.А платила я сначало по безналу, а когда начала с менеджером работать, то за наличку.
Поэтому теперь и нельзя доказать что я действительно работала.Опытные бухгалтера сказали, что случай безнадежный.А что вы посоветуете?
Здравствуйте!Это Чаечка))
полномочия менеджера имеют подтверждения*это как
наверное нет.Он привозил мне документы потвержденные не им, а фирмой.Т.е. директором и бухгалтером!
а в чем претензии к фирме? товар вам поставлен, документы на него у вас есть. ЕНВД у вас ,наверное, уплачен. В чем вас обвиняет налоговая?В налоговой сказали чтобы я судилась с этой фирмой.
(.... Я желаю всем счастья...)
Позвоните по горячей линии в УСБ (ФСБ) и сообщите об этих проверках
Добрый вечер уважаемые клерки!
Помогите пожалуйста советом по той-же ситуации.... Московская фирма прислала в мою налоговую инспекцию письмо, что они со мной не работали и как говорится отреклись от меня полностью!!!У меня сохранились банковские переводы на их имя на 100тыс руб.Мне теперь бухгалтер посоветовал что раз они от меня так в наглую отреклись, то запросить у них акт сверки...и запросить с них эти 100 тыс мне вернуть.Т.к. они их видимо нигде их не учли.Конечно, это не справедливо...ведь в своё время они отгрузили мне товара на эти 100тыс, но сейчас то они подводят меня перед налоговой и есть огромное желаение их наказать.....

А на основании какого документа Вы делали эти переводы? Счет? Договор?
я делала на основании заключенного договора и по счету
копии платежек, счетов, договора, товарных, деловая переписка... в общем, собирайте доказательства. Интересно, а как эта ваша фирма суммы, которые пришли по безналу закрывала?..ведь в своё время они отгрузили мне товара на эти 100тыс, но сейчас то они подводят меня перед налоговой
Действительно,если у Вас есть выписка банка, платежка с исполнением-подтверждающие перечисление денежных средств на р/счет этой фирмы, плюс к этому -товарные накладные и сч/ф от нее, то реальность сделки очевидна.Даже без договора.Если эта фирма отказывается от Вас, как от своего покупателя, то имеет место вопрос-почему в таком случае она не вернула Вам деньги, как ошибочно зачисленные?
А по поводу Ваших сделок с "менеджером" за наличку-сделка явно левая, особенно со стороны менеджера.Явно работал мимо фирмы, использовал печать, сам делал документы.Деньги шли ему в карман.У нас такой случай был.Или У Вас есть чеки и ПКО, подтверждающие оплату товара????![]()
чеки -то есть....но как наверное выяснится они левые...вот и в этом то весь вопрос...что делать?судиться с этой фирмой бессмыслено, а тот менеджер пропал....вот и вешают на меня весь НДС неуплаченный за 3года....
уважаемые клерки...вы мне так и не ответили, можно мне требовать с московской фирмы эти 100тыс или это не этично?
Что значит "не этично"???Конечно требуйте возврата.Пишите письма контрагенту, в которых просите вернуть перечисленные в его адрес ден.средства( у него 3 года аванс висит?)В Вашей ситуации-чем больше бумаги-тем лучше.Но в конечном итоге, конечно, все упрется в суд.Вы же не хотите , чтобы Вам доначислили НДС.
![]()
Пишите заяву в ОВД.
Последний раз редактировалось varyagnn; 17.07.2008 в 14:14.
зачиталась вашей перепиской, и чем все закончилось-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)