Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Очень простенький вопрос по раздельному учету!

Ст. 170 п. 4 НК. "Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период."

Я правильно понимаю, что если товары (не облагаемые НДС) были отгружены в прошлом налоговом периоде, но оплачены в этом, то они НЕ участвуют в расчете этой пропорции?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от odri
    Я правильно понимаю, что если товары (не облагаемые НДС) были отгружены в прошлом налоговом периоде, но оплачены в этом, то они НЕ участвуют в расчете этой пропорции?
    Спасибо
    В этом периоде не участвуют. Но для надежности пишите это в УП

3. Клерк
    Спасибо большое!!
    Еще вдогонку вопросы:

1. Мы получили авансы, облагаемые НДС. НДС мы, конечно же, начисляем, но в пропорции эти авансы опять-таки НЕ участвуют, да?

2. Я понимаю, что при делении входного НДС, оплата поставщику не играет значения. Но если мне все-таки удобней делить оплаченный НДС, это не возбраняется или?

4. Клерк
    Но если мне все-таки удобней делить оплаченный НДС, это не возбраняется или?
    или. Налоговый период по НДС месяц или квартал. Вы исказите базу.
    Мы получили авансы, облагаемые НДС. НДС мы, конечно же, начисляем, но в пропорции эти авансы опять-таки НЕ участвуют, да?
    Интересно прозвучал вопрос "Не участвуют Да?"

не участвуют.

5. Клерк Аватар для kaso
    1. Мы получили авансы, облагаемые НДС. НДС мы, конечно же, начисляем, но в пропорции эти авансы опять-таки НЕ участвуют, да?
    Не участвуют, т.к. это еще не отгруженный товар/услуга.

2. Я понимаю, что при делении входного НДС, оплата поставщику не играет значения. Но если мне все-таки удобней делить оплаченный НДС, это не возбраняется или?
    Очень даже взбраняется! Нам аудиторы в свое время это написали как замечание. Ведь распределяется сумма, предъявленная, а не оплаченная. Иначе, как сказал Денис В., Вы исказите базу в обоих периодах.

Хотя с 2006 года это уже не актуально, т.к. условия оплаты для вычета не будет. И выбора у Вас не будет.

6. Клерк
    Всем большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)