Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Представительские расходы

Уважаемые клерки, подскажите плиз. Что же точно можно отнести к представительским расходам я имею ввиду если это коньяк, икра не считается ли такие продукты излишеством? Где можно прочитать на этот счет. И как простите это грамотно оформить если припасы расходуются в течении месяца с разными партнерами, потенциальными клиентами во время переговоров.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не считаются,если не вагонами.Почитать в НК ст264п2 .В Консультанте /Гаранте и .../есть и доп информация по вопросу.
    Владимир

30282960
    Гость
    оформляйте как "буфетное обслуживание" с приложением акта на списание и отчета о проведение встречи ( с обоснованием производственной необходимости) с вашими партнерами.

Клерк
    Спасибо за отзыв. Я понимаю так можно тратитьв пределах 4% от ФОТ в конце месяца авансовый отчет с приложением чеков. И для списания Акт с кратким содержанием на что ушли деньги... желательно с датами все это можно поручить секретарю. Так ведь..

30282960
    Гость
    сделайте только подробный отчет о проведении встречи, например:
    ",,,проведение встречи с представителями компании,,,(указание ФИО и должности), "обсуждаемые вопросы"- ,,,объем поставок,,,(ну что нибудь, носящее производственный характер).
    Все это прилагается к авансовому отчету (вместе с кассовыми чеками, актом на списание и соответственно отчетом)

Клерк

представительские с физиком

Подскажите, можно ли отнести к представительским расходам встречу с клиентом (физическим лицом, не ООО и не ПБОЮЛ) нашей организации, если согласование определённых вопросов проходило в кафе?

БУХ_алтер
    Гость
    Натаник, 4% от ФОТ

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Натаник, 4% от ФОТ
    спасибо, я знаю, вопрос не в этом
    дело в том, что в НК написано про представителей других организаций, про руководящий состав, а тут ... клиент, который у нас обслуживается как физическое лицо

БУХ_алтер
    Гость
    Натаник, все можно грамотно обставить, написать отчеты - и вперед

Клерк
    БУХ_алтер,
    да мне бы хотелось узнать всё-таки: можно или нет в а/о по представительским указывать в качестве представителя с другой стороны - своего клиента... или приглашенное лицо обязательно должно быть участником со стороны организации

БУХ_алтер
    Гость
    Натаник, что такое по Вашему представительские расходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    Натаник, что такое по Вашему представительские расходы?
    да это даже не по-моему, а по НКодексу:
    официальный приём по проведению переговоров с представителями других организаций, в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества
    меня смущает словосочетание "представителями других организаций"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)