Показано с 1 по 5 из 5

Тема: НЗП в БУ

1. Аноним
    Гость

НЗП в БУ

Фирма делает работы, на 20 счете висят услуги субчиков, какой метод оценки НЗП выбрать для бух. учета:
    — по фактической или нормативной (плановой) производственной себестоимости;
    — по прямым статьям затрат;
    — по стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов
    Я не могу понять суть этих методов
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ну неужели никто не знает?

3. Клерк
    Аноним, выбирать из этих методов предстоит вам.
    но, а что до сути....
    это и есть бухучет в производстве. Рассказать о нем, в рамках одного поста - очень сложно.
    Можно, только сказать, что в зависимости от выбранного Вами метода оценка вашей незавершенки будет разной. Разные суммы бут попадать / оставаться на 20 счет.
    к вашему перечню, я бы добавил еше один
    - по производственной себестоимости.
    С уважением.

4. Аноним
    Гость
    Это понятно, но у нас в НЗП зависают только расходы на субподряд по не сданным работам, а как это обозвать в БУ я не знаю!?

5. Клерк
    Я продумывала для своей фирмы учетную политику. Выбрала по прямым затратам. НО чтобы не было расхождения БУ и НУ в учетной политике теперь можно отнести к прямым затратам любые на усмотрение организации. Поэтому услуги субчиков я прописала как прямые затраты. Теперь получается боль-мень равномерно, месяц, в котором завершение этапа работ, я закрываю услуги субчиков как прямые затраты. И получается ф. 2 и налог на прибыль совпадают. А общехозяйственные затраты (аренда и тд) я отношу на сч. 26 и в учетной политике прописала метод списания директ-костинг. Основная задача на мой взгляд распределения затрат состоит в том, чтобы минимизировать расхождения в БУ и НУ. Если я не права, возможно, кто-то меня поправит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)