Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Хризантемка

Информация вычет НДФЛ у гржданки Белорусии

Подскажите!
    Новый сотрудник, гражданка Белорусии,одинокая мамаша, разведена.
    Вычет на ребенка теоретически-1 200р.Она на этом настаивает (на прошлой работе был).Для того, чтобы предоставить этот вычет россиянке, я бы взяла св-во о рождении и копию странички паспорта "Семейное положение".Но в белоруском паспорте такой странички ВООБЩЕ НЕТ.
    Подскажите, что делать, или может я совсем не то делаю....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для zAngel
    Ерунда какая-то, есть там такая страничка, просто не обзывается она так (паспорт-то международного образца).
    ИМХО, я б дала бы вычет, т.к., по крайней мере, теоретически мы чего-то там с Белоруссией создаем (в смысле союз) и граждане РБ приравниваются к гражданам России, где найти это я не знаю. Можно взять у нее св-во о рождении и св-во о разводе.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Во-1, разберись, по какой ставке нужно облагать ее доход.
    Если по 13% - то, ИМХО, вычет можно дать; если по иной - ни о каком вычете не может быть и речи.

Клерк Аватар для zAngel
    http://www.klerk.ru/articles/?40862 - вот нашла ссылочку
    Однако вновь прибывшие в Россию граждане Республики Беларусь являются исключением из этого правила. Дело в том, что между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь заключено Соглашение об избежании двойного налогообложения от 21 апреля 1995 г. В соответствии с пунктом 1 статьи 21 "Недискриминация" этого документа, граждане Беларуси не должны подвергаться в России более обременительному налогообложению, чем граждане РФ в сходных обстоятельствах. В то же время доходы российских граждан по трудовым договорам с первого дня налогового периода облагаются налогом по ставке 13 процентов.
    Поэтому для граждан Беларуси с первого дня их пребывания в нашей стране ставка НДФЛ равна 13 процентам. подробнее здесь - http://www.klerk.ru/articles/39505.shtml
    Ингредиенты: письмо от 15 августа 2005 г. № 03-05-01-03/82, пункт 1 статьи 21 Соглашения между Правительствами Беларуси и России от 21 апреля 1995 г.
    Между Россией и Беларусью есть соглашение о том, что при одинаковых обстоятельствах белорусы не должны платить больше налогов, чем россияне. Поэтому с доходов граждан Беларуси от работы по найму нужно удерживать налог по ставке 13 процентов. Причем с первого дня пребывания таких работников на территории России. (http://www.klerk.ru/articles/?35964)
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк Аватар для Хризантемка

Спасибо, вобщем-так и думала.
    А странички в паспорте "Семейное положение" все-таки нет, я посмотрела

Писарь
    одинокая мамаша, разведена.
    Дык нет проблем Свидетельство о рождении и свидетельство о разводе (или как оно там называется). И заявление о том, что более в брак не вступала. (С биением левой пяткой в правую грудь)
    При этом иностранным физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, такой вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).
    Так что для гражданки Белоруссии в дополнение нужен ещё и документ, который подтверждает нахождение ребенка на территории РФ. (На какую дату, за какой период и пр. НК молчит, как тот самый белорусский партизан) Понятие "проживание" от страны к стране разнится...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)