Здравствуйте. У меня есть вопрос, адресованный, пожалуй, юристам: кто должен заниматься регистрацией и перерегистрацией организации. Варианты ответа:
а) бухгалтер предприятия;
б) юрист.
Очень прошу откликнуться знающих людей, это очень важно!
Здравствуйте. У меня есть вопрос, адресованный, пожалуй, юристам: кто должен заниматься регистрацией и перерегистрацией организации. Варианты ответа:
а) бухгалтер предприятия;
б) юрист.
Очень прошу откликнуться знающих людей, это очень важно!
регистрацией - учредитель. Или те, кого он подрядит. Ибо сотрудников еще нет.
Перерегистрацией - директор. Или те работники, которым он прикажет. Или те исполнители, которых он подрядит.
желательно, чтобы этим занимался специалист именно в этой области
юрист на предприятии не каждый день регистрирует и перерегистрирует конторы, если, конечно, не подхалтуривает на стороне
обычно перерегистрацию (а иногда и первичную регистрацию) поручают бухгалтеру, что мне кажется несовсем логично, но более правильно, ибо бухгалтер скорее всего найдёт специалиста, а не будет это делать сам
юристу же искать другого юриста не всегда сподручно
Согласен на 100% Среди наших заказчиков есть организации, в которых юрслужбы составляют десятки человек. Тем не менее, вопросы регистрации возникают не каждый день, а держать специального человека, который бы отслеживал законодательство и практику, а затем изредка применял эти знания, чересчур накладно. Дешевле по мере возникновения проблем обращаться к сециалистам именно в данной области. Юристу же говорить руководству, что он в этом вопросе не разбирается, не солидно. Могут не так понять, поэтому будет делать сам, хоть и криво.Сообщение от almira
А иногда бывает так, юрист грит руководству: я в этом слабо разбираюсь, давайте обратимся к специалистам. На что ему отвечается: ты же юрист! вот и рабирайся. Потому что у некоторых ген бытует мнение, что раз юрист, значит должн разбиратсья во всех отраслях права (окулист? ну и что, что окулист? доктор же, бинтуй давай!).Сообщение от amd
Ну он глаз и бинтует, хотя сломана нога. Зато денег съэкономили. Это не юриста проблема, а егойного руководства. Ошибутся пару раз и научатся.доктор же, бинтуй давай!).
При ошибках, все шишки на юриста. К нам часто обращаются юристы предприятий, которые не хотят делать криво, а прямо не умеют, ну не их это область. Сами, из своего кармана платят за анализ документов, правильно ли они сделали, поняли. И это правильно. Человек реально оценивает положение вещей и ответственно подходит к своему делу. Есть и такие, к-рые под видом заказчиков приходят, пытаются узанть как и что. Это нормально.Сообщение от amd
Я так думаю, когда регистрацией/перерегистрацией занимается бухгалтер, это неправильно. Это любительство, и результат соответствующий.
Если продолжить сравнение с врачами, то это если бы на операцию позвали лаборанта. Ну ты же в больнице работаешь!
Последний раз редактировалось Чиж; 24.01.2006 в 10:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)