Показано с 1 по 7 из 7
  1. Наташа С
    Гость

Право на пособие по беременности и родам. Очень надеюсь на помощь.

Здравствуйте. Возникла проблема. В конце апреля этого года ухожу в отпуск по беременности и родам. Начальство уже сейчас уговаривает написать заявление за свой счет до декретного отпуска (нашло замену, т.к. на беременных надежды мало :-) ). Уволить они меня не могут по ТК, а человека на мое место уже нашли. В принципе меня бы это устроило. Вопрос в пособии по беременности и родам. Оклады немаленькие и пособие по б/л будет максимальным. Буду ли я иметь на него право если напишу сейчас отпуск за свой счет? В каком размере? Оплата на предприятии повременная. Могу ли я уйти после отпуска за свой счет до декретного в очередной оплачиваемый отпуск за 2003 год? Буду благодарна за ссылки на документы, чтобы разговаривать с начальством во всеоружии. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Наташа, Вы имеете полное право перед декретным взять очередной оплачиваемый отпуск он у Вас будет расчитываться из среднего за предыдущие 3 месяца. Если Вы пойдёте в отпуск в марте, то отпускные будут расчитываться за декабрь - февраль.
    Пособие по беременности и родам будет расчитываться исходя из Вашего оклада. Только не забывайте, что на данный момент пособие ограничено до 11700 за месяц и не известно что будет завтра.
    Как расчитываются отпускные и б/л в этом форуме подробно расписано. Если Вам не трудно можете найти по поиску нужные Вам темы.
    Элина

3. Аноним
    Гость
    Извиняюсь, я не совсем поняла. Я всетаки буду иметь право на пособие по беременности и родам если сейчас возьму отпуск за свой счет? Меня именно смущает необходимость ухода в отпуск за свой счет. И базой для начисления моего б/л будет мой месячный оклад? Спасибо.

4. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Да, Вы будете иметь право на пособие по беременности и родам. Прочитайте п.72-73 Положения N 13-6 от 12.11.84г
    Элина

5. Писарь
    Наташа С Буду ли я иметь на него право если напишу сейчас отпуск за свой счет?

Будете.
    "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"
    (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6)

Наташа С: Могу ли я уйти после отпуска за свой счет до декретного в очередной оплачиваемый отпуск за 2003 год?

Да.
    Трудовой кодекс:

Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

6. Писарь
    Пока запихивал в форум сообщение, Элина уже на все вопросы ответила

7. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Олег твоё сообщение очень удачно дополняет моё и нисколечки не лишнее
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)