Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Подотчетные суммы, Авансовые отчеты

Сотруднику выдана определенная сумма из кассы (не маленькая) подотчет на покупку товаров. Через некоторое время он начинает приносить авансовые отчеты - причем под каждый чек отдельный. 20 чеков - 20 авансовых отчетов. При этом на руках у него ещё остается приличная сумма, которую он естественно обратно в кассу не сдает и в в форме АО-1 не указывает, а будет и дальше продолжать в том же духе пока деньги у него не кончатся.
    Что с этим делать? Правильно ли принимать такие АО?
    Сама-то я не понимаю какой смысл каждый день их проводить, если можно все закупки собрать в одном АО, отчитаться и вернуть неспользованные ден. ср-ва в кассу, если они остануться.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    не понимаю какой смысл каждый день их проводить
    например, он боится чеки потерять

Клерк Аватар для Ночка
    Работник должен отчитаться за подотчет в сроки, прописанные у Вас, например, в учетной политике. У меня это 2 недели. За эти 2 недели он собирает все доки и сшивает их в один а/о. Лицевую сторону заполняю я сама - когда и сколько выдано из кассы, сколько и кто кому должен.
    Думаю можно принимать и на каждый чек а/о. А у вас ручки не отваливаются заполнять их? Порекомендуйте отчитываться работнику один раз в положенный срок

Аноним
    Гость
    Просто не выдавать больше денег, пока не отчитается по всей сумме

Клерк Аватар для Orelic
    У нас в приказе прописано, что по хоз.расходам надо отчитаться не позднее 10 календ.дней.А если я изменю приказ на 30 дней (мне так удобнее) эта дата будет считаться верной? Авансовые отчеты делаю один раз, в конце месяца.

Клерк Аватар для Orelic
    Люди!!!!! Ну можно поставить дату 30 дней? Сижу жду...

Модератор
    Да хоть год!

Рядовой Юрист
    Порядок ведения коссовых операций (утв.решением совета директоров ЦБР от 22.09.93 №40). Пункт 11:
    11. Предприятия выдают наличные деньги под отчет на хозяйственно-операционные расходы, а также на расходы экспедиций, геологоразведочных партий, уполномоченных предприятий и организаций, отдельных подразделений хозяйственных организаций, в том числе филиалов, не состоящих на самостоятельном балансе и находящихся вне района деятельности организаций в размерах и на сроки, определяемые руководителями предприятий.

Т.е. Сроки, на которые выдаются деньги подотчет определяются приказом руководителя. Лимита по этим срокам нет. Можете делать 30 дней. Но это должен быть ПРИКАЗ РУКОВОДИТЕЛЯ!

Клерк Аватар для Orelic
    Бегу делать приказ!Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)