Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

переплата в ПФ у ИП

В конце года ИП по ошибке перечислил свою страховую часть пенс. взносов (100 руб.) по другому КБК - как за своих работников. В ПФ сказали (а точнее, наорали), что эти деньги нельзя ни вернуть, ни засчитать как переплату за работников. Как же тогда учитывать эти 100р. в СЗВ-4-2, если в АДВ-11 они включены???
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну уж засчитать в переплату заработников можно однозначно! Это Вам сказки рассказывают. А вот по фиксированному платеж у него недоплата получается.
    Вот только причем тут СЗВ и АДВ - я не поняла. Вы про СЗВ и АДВ на работников?
    И еще - всеми возвратами и зачетами ПФ занимается налоговая. Сам Пенсионник не может ничего Вам зачесть и вернуть.

Катерина Кондратьева
    Гость

Про фиксированный платеж предпринимателя.

У меня точно такая же ситуация: одна из бухгалтеров указала в платежке по фикс. платежу неверный КБК. Я решила это так: у меня по работникам будет переплата по страховой и накопительной. А по предпринимателю я заплачу страховую часть, которая ошибочно была зачислена не туда. То есть у вас в СЗВ за работников будет все как начислено (т.е. там не надо учитывать эти 100р., а в АДВ вы поставите, как оплачено. В итоге будет переплата!
    А вообще все эти сидящие в налоговой и пенс. фонде сами многого не знают, вот и грубят поэтому. Мне тоже какая-то девчушка в пенсионном высказала по этому вопросу, но я только посмеялась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)