Вы хотите сказать, что счет-фактура должна быть сформирована после окончания работы?По смыслу и датам - сначала акт, а потом счет-факт или в один день, но никак не на-оборот.
Вы хотите сказать, что счет-фактура должна быть сформирована после окончания работы?По смыслу и датам - сначала акт, а потом счет-факт или в один день, но никак не на-оборот.
Что же мне делать?![]()

какие проводки?бухгалтер фирмы делает проводки то же в 2005 г.
Когда у Вас подписан акт выполнения работ? Счет-фактура вообще в данной ситуации дело десятое.
И я в недоумении. Ведь Вы,Куница, на УСНО. Вас счет-фактура вообще не интересует.Вам не нужно зачитывать НДС.
У меня его вообще нет.Когда у Вас подписан акт выполнения работ?
Значит, должен быть подписан акт о выполнении работы, а только потом учитываются расходы?
Ничего не понимаю, а как же налоговый кодекс ст.346.17 п.2, фактическая оплата - это когда??? у меня не будет проблем с налоговой?
фактическая оплата-это оплата по факту выполненной работы, подтвержденная актом, накладной (товар, услуга).
У Вас же имела место предоплата в 2005 г.
ст.346.17
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей...
А в 2006 г. состоялся факт исполнения (поставка работ, услуг) обязательств, при наличии оплаты (предоплаты).
А вот списать расходы, при наличии факта выполнения работ, но отсутствия оплаты, согласно этой статье нельзя.
Я так понимаю.
Последний раз редактировалось agur; 16.12.2006 в 02:26.
В принципе, да....
А если это с/ф на аванс 05 годом? Они то-учитывают доход по факту!Потом выполнение работы,акт уже 06?
куница, Вам для исчисления НДС? Или для исчисления расходов?

Юлия 1970, какая счет-фактура на аванс??? Она не выдается покупателям. И вообще, причем тут то, как контрагент учитывает у себя доход?
Кроме счета на оплату и платежки, должен быть Договорчик. Найдите или запросите его. В договоре как-то оговорены условия "фиксирования" факта выполнения работ : Акт приемки-передачи (если это тех.документация), накладная. А иначе как они и Вы подтверждаете , что данные работы вообще выполнены и это не "откат"? Хотя бы в Вашем акте/накладной надо иметь дату 2006 годом.
Какая формулировка в Вашей платежке и в их счете? Оплата,предоплата?
Заполняю декларацию по водному налогу (по требованию налоговой). Водный объект (водохранилище) не облагается налогом, т.к. используется для рыбоводства (ст.333.9 п.15 НК РФ). В налоговой мне сказали, если объект не облагается налогом пишите код льготы или что-то в этом смысле. Вопрос:
Что это за код льготы где его взять и куда его нужно записать? Такой строки я в декларации не нашла.
К сожалению с Декларацией по водному налогу не знакома![]()
http://www.r59.nalog.ru/document.php...773&topic=ns59
может пригодится![]()
Улыбнись, и все получится))))))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)