Показано с 1 по 7 из 7
    Морозко
    Гость

Помогите Я не начисляла Амортизацию - это плохо?

Будучи на УСНО я не начисляла амортизацию, а теперь на обычной, что такого в том, что я начну с нуля начислять, а не буду высчитывать задним числом, ведь налоговой всё равно , моя амортизация не на что не влияла вроде, а теперь будет влиять и я её буду начислять, по-моему всё мило выходит или нет???? Мне задним числов неохота, так как сданы 2 книги учёта доходов и расходов(УСНО) и не в одной нет амортизации, а теперь вдруг появится, мне кажется это плохо, но что хуже начать с нуля или подбить за прошлые годы ????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я не пойму, тут говорится о бухгалтерском учете основных средств, который необходим при УСН, и начислении амортизации по правилам б/у? Если так, то эта амортизация и не должна учитываться в книге доходов и расходов.

Морозко
    Гость

Помогите

Да не в плане расходов, там есть лист - раздел учёт ОС, а у меня там прочерки, а теперь у меня вдруг появится на 01 счете остаток ОС, хотя при УСНО ничего не снималось. Я вот о чём, начинать ли мне вести учёт с 01 01 2006 по 01 счету с начальной стоимости или с учётом амортизации двух прошлых лет. Я к слову сказать с этого года на обычном учёте, из-за этого и путаница, раньше я не вела бух. учёт вообще, тока кассовые операции.

Атания
    Ну и что , что вдруг появится. Так и положено, что появляется вдруг. Теперь у вас новый налоговый учет, не по книгам - а по регистрам в соответствии с главой 25 НК (учет амортизации в целях налогообложения прибыли также по главе 25). Только учет бухгалиерский "сквозной "для ваших разных налоговых режимов. В бухгалтерском учете в инвентарных карточках учет амортизации идет с момента покупки основного средства без перерывов до полной амортизации.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А какая УСН у вас была? "доходы" или "доходы-расходы"?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Цитата Сообщение от Морозко
    Мне задним числов неохота, так как сданы 2 книги учёта доходов и расходов(УСНО) и не в одной нет амортизации,
    Начнем с того, что амортизации в книге быть и не должно было. ОС списывались сразу.
    А вот на принципиально важный вопрос Сергея Вы так и не ответили - о чем вообще речь? О налоговом учете или бухгалтерском? Это разные вещи.

Клерк
    Получается, Вы не списывали в расходы стоимость ОС, приобретенных до начала применения УСН? В таком случае сделайте приказ о консервации на тот период, за который амортизация не начислялась, т.к. в Вашем случае срок полезного использования продлевается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)