Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

свалилась 13-я зарплата...

... на мою бедную голову..!! За прошедший год мы славно поработали и выплыла неплохая прибыль Давы уменьшить налоговую нагрузку и заодно сделать народу приятное, шеф хочет начислить премию по итогам 2005 года (обозвав её при этом в приказе 13-й з\пл.) декабрем 2005 г.! но меня смущает то, что ведь ФСС-то уже сдан. Как можно безболезненно выйти из этой ситуации? Написать соотв.письмо в ФСС и сдать уточненку по итогам года? А штраф?
    Заранее всем откликнувшимся большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    Елена М,
    у меня такое "удовольствие" уже 3 года подряд, в самый первый год оно случилось 25 февраля, когда уже и ПФ я сдала.
    В ФСС я без всяких писем с отчетом за 1-й квартал несу уточненный расчет с копией декларации ЕСН (они смортя, чтоб взносы в ФСС совпадали в уточненке и вдекларации). Но сам отчет за 1 кв. делаю с тем сальдо, которое было сдано к 15.01.06. А в новом отчете по ФСС есть замечательная строчка: "доначислено за предыдущий период".
    Штрафов никаких, только пени. Страшно только в первый раз, а дальше привыкаешь ))
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Чиж
    Королева, а пени за что?

Клерк Аватар для Королева
    Чиж,
    за несвоевременное перечисление ЕСН:
    начислено в декабре, срок перечисления 15 января. А фактически мы перечисляем в феврале.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)