подскажите пожалуйста, мы оплатили поставщикам по безналу, деньги с нашего банка ушли, но куда мы их перечислили они не появились, так говорят поставщики. Что нужно делать в этой ситуации? Может кто-то сталкивался.
подскажите пожалуйста, мы оплатили поставщикам по безналу, деньги с нашего банка ушли, но куда мы их перечислили они не появились, так говорят поставщики. Что нужно делать в этой ситуации? Может кто-то сталкивался.
Мы в такой ситуации поднимали платежку, уточняли реквизиты. Звонили поставщикам, просили узнать в их банке, не висит ли у них сумма на "невыясненных платежах" (когда у нас зависали невыясненные, нас банк не предупреждал - приходилось самим догадываться). Обычна там деньги находились и история заканчивалась. Еще покорректней уточните у поставщика, не проглядели ли они Вашу оплату (тоже так бывало) - люди живые, за всем не могут иногда уследить.
Разыскивать. Через свой банк. Банки в одном регионе? Как отправляли платеж?
платеж рязань-москва, отправляли через клиент-банк
То есть межрегиональный. Оправка электронная или почтовая (вверху в платежке что стоит?)
электронный
Тогда платеж обычно за день проходит... иногда быстрее...
Если дольше, то платеж, действительно подвис. Можно обратиться в банк, можно попросить поставщика поискать, сбросив ему платежку.
Невыясненные платежи обычно в банке-получателе долго не висят и через день-два возвращаются назад. Хотя не исключено, что могли зачислить на чужой счет, что очень и очень редко.
Алексей ДВ, у нас по 5 дней висели. И ничего ведь в банке не говорили, партизаны. Один раз чуть контракт не сорвался, так что выяснять нужно сразу.
По-моему до выяснения до 10 дней могут висеть.Сообщение от Зайка
а у нас ситуация была еще круче, надо было деньги перечислить фирме весна-аа, а до этого мы работали с фирмой весна-ек,естественно реквизиты все были весны-ек, ну мы им и перечислили. На следующий день я побежала в банк возвращать деньги, а мне сказали что теперь это мои проблемы. В конце-концов дело решилось хорошо весна-ек решила сама нам вернуть деньги, а ведь могла и не согласиться. А если у вас проблема в каких-то реквизитах, то сумма висит на невыясненных платежах банка куда вы отослали деньги, в этом случае надо писать письмо в свой банк. В нем вы описываете ошибку и пишите на какие реквизиты нужно послать эту сумму. И все. Удачи.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)