Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Лицензионные требования

Доброе утро.
    Подскажите, пожалуйста, в каких нормативных актах содержится следующая информация:
    1) необходимое количество специалистов с профобразованием для осуществления той или иной строительной деятельности (помимо Постановления №174 от 21.03.02г.)
    2) требования к лицензиату на получения лицензии на выполнение функций заказчика-застройщика (вопросы, связанные с владением землей).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    http://www.flc.ru/index.php?id=244 Поищите здесь

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.

4. Ведьмачка
    Гость
    Svetishe, надо где то вывесит ссылку на сайт ФЛЦ, а то все время спрашивают одно и тоже, и еще на пару сайтов по строительно-лицензинной и сметной тематике

5. Клерк
    Был на этом сайте уже с нескольких ссылок . Правда замечательный, но я так и не нашёл там вот что.
    Мне,ИПэшнику,добавили виды деятельности которые не подлежат лицензированию. Как то- несколько видов отделочных и малярных работ. Заключая договор с заказчиком я приложил и копию выписки.Теперь заказчик хочет с меня лицензию на строительные работы, опираясь на 17 статью закона о лицензировании. Дело в том что в расшифровке пункта о строительных работах первой и второй категории прописаны как раз отделочные,малярные и т.д работы. (использовали "Консультант плюс"). На одном из сайтов было упоминание о том что лицензированию подлежит капитальный ремонт, ремонт косметический не подлежит. Но вот документа в котором расписано что именно подлежит а что нет, я увы так и не нашёл. Я конечно схожу в налоговую если не получится найти самому, но хоть как он называется ? Помогите пожалуйста!

6. Клерк
    Сходил ещё раз... Посмотрел вопрос - ответ.
    Вопрос - требуется ли лицензия для установки межкомнатных дверей?
    ответ- установка межкомнатных дверей не подлежит лицензированию.
    и через пару страниц - установка оконных и дверных блоков подлежит лицензированию.... Мда...

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ай-я-яй!, если Вы хотите организовать реальное дело, а не перебиваться разовыми работами, оформляйте лицензию. Отсутсиве лицензии станет серьезным препятствием в поиске клиентов.

8. Клерк
    А ответьте пожалуйста на такой вопрос - стоимость лицензии зависит от региона или она едина по России. И сколько будет стоить лицензия на электромонтажные работы допустим в Москве? Подали документы на рассмотрение, заплатили пошлину, но никто внятно не сказал моему директору - сколько денег готовить за лицензию..

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Сослаться на документы не могу, но думаю, что в разных регионах - разная. Поскольку сама лицензия стоит не так уж и много, но самостоятельно оформить её нереально, поэтому стоимость зависит от возможностей и аппетитов организации, через которую пытаетесь оформить лицензию. На электромонтаж есть два вида до 1000 Вольт и свыше, стоят они по-разному.

10. Клерк
    То есть на самом деле стоимость лицензии складывается из пошлин 300 р. за рассмотрение документов и 1000 р за предоставление лицензии. Это платят в казначейство. А вот все остальное - что за суммы? Откуда они берутся? Нам нужна до 1000 В. На самом деле остальная часть - это просто за посреднические услуги, да? И лицензию можно оформить через многие организации а не только через Лицензионную палату? Если можете, назовите хотя бы примерно - 25000, 50000, 100000. Пока нам нужен самый урезанный вариант

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Найдите в любом поисковике фирму, занимающуюся лицензиями, позвоните и получите исчерпывающий ответ на все свои вопросы. Там еще зависит от наличия у Вас обученных специалистов с документами об учебе и с допусками. Два года назад нам общестроительная лицензия ( вт.ч. электрика до 1000) обошлась в 48 тысяч рублей.

12. Аноним
    Гость
    С 2007 года отменяется лицензирование строительной деятельности.
    А что делать, если срок лицензии заканчивается в сентябре 2006г.?
    Не платить же за новую.
    Кто-нибудь знает, что будет вместо лицензий для строителей?
    Наверняка что-нибудь будет?

13. Клерк Аватар для Иришкин
    Аноним, Скорее всего ее еще на 2007 продлят. Но пока все делают вместо лицензии сертификат ИSО 9000

14. Клерк Аватар для Svetishe
    Были разговоры, что как раз строительную лицензию и не отменят.

15. Клерк Аватар для Иришкин
    Да,Svetishe, разговоров много ходит.

Так что Аноним лучше делайте новую - не тяните резину

16. Аноним
    Гость
    Скажите Уважаемые клерки...а если изменился юр.адрес в лицензии тоже надо вносить изменения юр.адреса..это приравнивается как получение новой лицензии по стоимости (нам в предложили в юр.фирме заплатить за изменения в лицензии 146 тыс.руб. )может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и подскажет как провести изменения что бы было не так больно..-)

17. Клерк Аватар для Иришкин
    Изменения уставных доков из-за смены адреса (если будут делать они = 270дол +400 руб 2 недели) тянет за собой обязательную замену бланка лицензии стоит 100 руб + 150 долл срок 1-1,5 мес. Где находитесь? могу подсказать куда обратиться

18. Аноним
    Гость
    Спасибо..Питер..а что будет если не вносить изменения..так денег жалко..-))

19. Клерк Аватар для Иришкин
    Аноним, видители, в лицензии у вас прописан юр адрес. Так что это обязательно если не хотите себе проблем. Смена адреса уже прошла? если да то думаю что 150 долл мона найти

20. Аноним
    Гость
    Еще все только началось...вот и ищу выходы ..Ваши рекомендации просто праздник по сравнению то что нам предлогали...Вот только теперь надо найти где бы за такие расценки нам поменяли адрес...-))

21. Клерк Аватар для Иришкин
    Ну это мне по Москве цены назвали. А может не стоит вам затевать смену адреса???

22. Аноним
    Гость
    Все уже поздно.....документы на переоформление ..Спасибо за участие..-)

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Иришкин
    Изменения уставных доков из-за смены адреса (если будут делать они = 270дол +400 руб 2 недели) тянет за собой обязательную замену бланка лицензии стоит 100 руб + 150 долл срок 1-1,5 мес. Где находитесь? могу подсказать куда обратиться
    Очень прошу подскажите в Москве куда обратиться по этой ситуации...и если возможно то по подробнее адрес..Заранее огромное спасибо..-)

24. Клерк Аватар для Иришкин
    Аноним, обратитесь вот сюда. www.msl.ru

25. Аноним
    Гость
    Спасибо..-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)