Всем добрый день.
1. Может ли участник выйти из общества частично по смыслу ст. 26 закона 14-ФЗ??
2. Будет ли различия с т.з. применения 277-й НК РФ при выходе участника из ООО и при выкупе акций АО у акционера (ст. 75 208-ФЗ)?
Всем добрый день.
1. Может ли участник выйти из общества частично по смыслу ст. 26 закона 14-ФЗ??
2. Будет ли различия с т.з. применения 277-й НК РФ при выходе участника из ООО и при выкупе акций АО у акционера (ст. 75 208-ФЗ)?
Денис В., частично, думаю не может.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Наверное, продать часть доли/акций. Тогда, конечно, может "частично" выйти/войти. Одна нога здесь - другая там.1. Может ли участник выйти из общества частично по смыслу ст. 26 закона 14-ФЗ??![]()
не путай 26 статью и 21-ю.Сообщение от Куся
Денис В.,
1) не может, согласен с предыдущим оратором
2) а 277 -ая регулирует эту ситуацию?
Мне скучно, Бес...
Тогда не может.не путай 26 статью и 21-ю.Денис В., частично, думаю не может.![]()
Я и не путаю. Например, закон об АО позволяет в определенных предъявлять акции к оплате самому обществу полностью или частично по инициативе акционера.не путай 26 статью и 21-ю.
Неужели в ООО я как участник по своей инициативе могу лишь полностью из него выйти, если не найду покупателя на долю?
на мой взгляд, да, в отношении распределяемого имущества (участник - юрлицо... хм.. точнее не физлицо)...а 277 -ая регулирует эту ситуацию?
Сдается мне последствия выхода для участника аналогичны ликвидации.
Если не согласен, можешь попытаться оспорить...
Меня именно интересует перенос имущества с общества на учредителя...Наверное, продать часть доли/акций. Тогда, конечно, может "частично" выйти/войти. Одна нога здесь - другая там.
поэтому ст. 21 и 23 не очень канает.
Денис В., про непутай это не тебе, а Кусе. В ООО в определенных случаях общество тоже может выкупить частично или полностью (ст. 23) А именно выход участника, я считаю только полностью. (выйти даже за дверь частично как то сложно).
естественно. Либо уходишь восвояси, либо торчишь.Неужели в ООО я как участник по своей инициативе могу лишь полностью из него выйти, если не найду покупателя на долю?
а чего там оспаривать? Ничего не ликвидируется. Гипотеза нормы не соблюдаецца)))Если не согласен, можешь попытаться оспорить...
Мне скучно, Бес...
мдя.. ну из акционерки ж можно...А именно выход участника, я считаю только полностью. (выйти даже за дверь частично как то сложно)
Слушай, вообще в целом мысль такая. Есть ООО или ЗАО, чьи акции/доли на балансе ПИФа. Хочу частично грохнуть эту ООО/ЗАО и перенести неденежные активы на ПИФ. Имущество не облагается НДС.а чего там оспаривать? Ничего не ликвидируется. Гипотеза нормы не соблюдаецца)))
Как считаешь, у грохаемой организации налогов не получается?
??? именно выхода, такого как в ООО в акционерках нет на сколько я помню.Сообщение от Денис В.
я имею в виду частичное уменьшение своего участия в организации по инициативе участника/акционера с получением имущества с баланса общества.??? именно выхода, такого как в ООО в акционерках нет на сколько я помню.
Денис В.,это как?Хочу частично грохнуть эту ООО/ЗАО
Мне скучно, Бес...
это как?.участник выйти из общества частично
1 Да не выходят из акционерки. Там акции продают. Либо акционерам, либо третьим лицам, либо их общество выкупкает в определнных законом случаях. А из ООО можно либо полностью выйти (закон не предусматривает возможности частичного выхода), либо продать или иным образом уступить долю (часть доли).Сообщение от Денис В.
2 про НДС сам знаешь, а про прибыль опять же сам на ст. 277 ссылался:
П. 2. При ликвидации организации и распределении имущества ликвидируемой организации доходы налогоплательщиков-акционеров (участников, пайщиков) ликвидируемой организации определяются исходя из рыночной цены получаемого ими имущества (имущественных прав) на момент получения данного имущества за вычетом фактически оплаченной (вне зависимости от формы оплаты) соответствующими акционерами (участниками, пайщиками) этой организации стоимости акций (долей, паев).
Прохор,
1. да назови хоть груздем. Есссна, акции продают либо предъявляют к выкупу обществу... экономически операция идентичная.
2. не облагается НДС то имущество (бумажки ценные).
у кого?а про прибыль
ЗПИФа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)