Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Освобождение от уплаты НДС

Здравствуйте. Знаю, что эта тема много раз поднималась. Но у меня вот какой вопрос. С 1 января мы хотим использовать право освобождения от уплаты НДС в соответствии со ст. 145 НК, документы поданы в налоговую.
    Все цены в прайс-листах указаны у нас с учетом НДС. Нужно ли нам переделывать прайс-листы и указывать там цены без НДС? Как производить оплату выставленных нам счетов? И еще. Вроде бы по ст. 168 первичные документы должны выставляться без выделения НДС. Но наш бухгалтер говорит, что это не так и что мы можем продолжать работать, как и раньше. Подскажите, как мне быть?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ASK
    Нужно ли нам переделывать прайс-листы и указывать там цены без НДС?
    Ну да, НДС у Вас теперь нет .
    Как производить оплату выставленных нам счетов?
    Также как и раньше, в ПП НДС указываете, а когда принимаете к учету, то НДС входит в стоимость товара/работы/услуги.

Вроде бы по ст. 168 первичные документы должны выставляться без выделения НДС. Но наш бухгалтер говорит, что это не так и что мы можем продолжать работать, как и раньше. Подскажите, как мне быть?
    Если Вы будете продолжать выставлять с/ф с выделенным НДС, Вам придется заплатить го в бюджет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)