Показано с 1 по 13 из 13
  1. Модератор "проверок"

Разносная торговля

Поясните пожалуйста, что есть разносная торговля для целей ЕНВД . В гл.26.3 для данного вида деятельности установлена базовая доходность 3000 руб с человека. В статье понятия разносная торговля не трактуется. Всвязи с этим стали возникать вопросы. ПБОЮЛ в понедельник поехал торговать в одно село, во вторник в другое(рынков там нет),в среду в город на рынке,и т.д. Как рассматривать его базовую доходность? Как торговое место 6000 руб. , или 3000 с 1человека.,как разносная торговля?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По моему мнению - разносная торговля, это когда не ко мне приходит покупатель, а когда я прихожу к нему. Например заказ товара по телефону или интернету. Т.е. у меня кроме склада и курьеров(разносных продавцов) больше ни чего нет.
    Соответственно каждый мой курьер (может и все сотрудники, стоит уточнить) имеет базовую доходность 3000 руб.

3. Модератор "проверок"
    А где нибудь это опредеение есть ? А то приводятся такие аргументы, что я товар вынес на улицу и контактирую там же с покупателем.

4. Клерк Аватар для Лайла
    Добрый день, прочитала множество тем, но так и не пришла к окончательному выводу. Вопрос в следующем: занимаемся разносной торговлей компакт дисками, нужен ли ККМ.??
    Вроде ведь написано:Согласно абз. 8 п. 3 ст. 2 Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом).
    Согласно ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения" розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем, в частности в учреждениях, организациях, предприятиях, является разносной торговлей.
    Таким образом, в данном случае применение контрольно-кассовой техники не обязательно.
    А тут читаю темы и совсем другой вывод напрашивается..

5. Модератор
    А Вы темы про что читаете? Если Вас интересует ККМ, то зачем читать темы про ЕНВД?

6. Клерк Аватар для Лайла
    я уже все темы перечитала не могу прийти к окончательному выводу.
    Решила, что нужен ККМ обязательно. Это верно? или разносная торговля позволяет без него торговать?

7. Модератор
    Не очень понятно, на основании чего Вы сделали такой вывод? Я вот не вижу ничего подобного. У Вас разносная торговля. Ну обзовите сумку корзинкой.

8. Клерк Аватар для Лайла
    Загвоздка в том, что компакт дисками торгуем.. в законе читала какое-то ограничение по этому поводу, что-то вроде технически сложных товаров

9. Модератор
    Какой же это технически сложный товар?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какой же это технически сложный товар?
    А вы его пробовали сами изготовить? Это технически довольно-таки сложно.

11. Клерк Аватар для Лайла
    А в таком случае при расчете с покупателями БСО применять? или совсем без документов

12. Модератор
    БСО в торговле не применяются. Можете выдавать что-нибудь вроде товарных чеков, если покупатель попросит

13. Клерк Аватар для Лайла
    ОК, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)