как правильно расчитать дивиденды?? (в ООО) И есть ли конкретные сроки выплаты дивидендов???
как правильно расчитать дивиденды?? (в ООО) И есть ли конкретные сроки выплаты дивидендов???
и это пройдет...
Или они не расчитываются а выплачиваются на основании решения учредителей?? Подскажите![]()
и это пройдет...
LIKA, я не специалист, сама недавно читала про это дело. Вроде бы для ООО никаких четких сроков нет, все по решению учредителей. Единственное - дивиденды должны быть начислены пропорционально долям в уставном капитале.
У тебя юридические или физические лица?
У меня один учредитель он же директор, он же имеет 100% уставного капитала.
и это пройдет...
Сегодя покопалась нашала, что выплата дивидендов происходит не позднее 4 месяцев со дня отчетного периода в ООО, в ЗАО не позднее 6 мес.![]()
и это пройдет...
LIKA_, вы еще что-то спрашиваете?или разобрались сами?
Мне эти диведенды уже во сне снятся.(это я жалуюсь) Вообщем спрашиваю как я поняла делаетс решения учредителя в котором говориться о выплате конкретной суммы дивидендов. А наш учридитель спрашивает у меня сколько ему взть дивидендов говорит просчитай,что бы потом ни куда не вляпаться вот я и спрашивала есть ли какойто расчет или просто от болды от прибыли??![]()
и это пройдет...
В ООО это правильно пишется ни как дивИденды, а как распределение прибыли участнику(ам).
Сколько? не больше размера бухгалтерской прибыли. Больше ограничений нет.
Лампочка, про ООО она по-моему наврала. А по АО действительно 6 месяцев, если иной срок не установлен уставом. Правда с момент принятия решения о распределении, а не со дня отчетного периода.
Лампочка, еще несколько уточнений. На основании решения единственного участника ООО с конкретной суммой распределения прибыли (которое выносится на основании данных бухучета о чистой прибыли) бухгалтер высчитывает 9%-ный НДФЛ, и сумма за удержанием этого НДФЛа выдается из кассы (или перечисляется безналично) участнику. НДФЛ перечисляется в бюджет (или отдельной платежкой в этом же месяце, или вместе с НДФЛом по з/п). По итогам года в форме 2-НДФЛ на директора заполните еще и графу про эти 9%). Вроде бы так.
некоторое дополнение: НДФЛ на дивиденды надо платить отдельной платежкой, т.к. КБК НДФЛ на зарплату и КБК НДФЛ на дивиденды абсолютно разные.
кстати, сейчас принято начислять дивиденды тем днем, когда было решение. Т.е. можно и решение о выплате и выплату провести 2006 г. и тогда в отчете 2005 г. не упоминать о дивидендах
Есть ограничения (например, для ООО):
- если на момент принятия такого решения общество отвечает признакам несостоятельности (банкротства) в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) или если указанные признаки появятся у общества в результате принятия такого решения;
- если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения;
в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.
Вы реально такое представляете при наличии чистой прибыли?- если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения;
в иных случаях, предусмотренных федеральными законами.![]()
Да, если, например, участники не погасили полностью задолженность по взносам в уставный капитал
и выплачивают дивиденды?хм...
всякое случается![]()
А еще вопросик если мы выплачиваем дивиденды через кассу, т.е. не по безналу, сумма привышает 60 000 р. эти самым мы не нарушаем порядок выдыдачи денег наличными??![]()
и это пройдет...
60тр - это для расчетов между юрлицами.
Согласна. Каюсь, последний раз выплачивала, когда КБК еще был одинаковыйСообщение от olgachen
![]()
Ессно, если за 2005 год решение и выплата - в 2006 г., то и в 2-НДФЛ отражаем по итогам 2006 г.Сообщение от olgachen
По поводу лимита 60000 - согласна с Агата-2
Что отдельной платежкой разобрались (КБК разные), а вот вместе с НДФЛ по з/плате -!? В день выплаты дивидендов надо перечислять в бюджет, а не с з/платой.Сообщение от Helper-2005
И у кого были дивиденды в 2005 - выдаются две справки 2-НДФЛ - по ставке 13% и ставке 9% отдельно. Такое вот новшество в свете ПРИКАЗА
от 25 ноября 2005 г. N САЭ-3-04/616@ (раньше в одной справке были разделы - теперь нет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)