Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    неееее.... дт 10101310 кт 10101310 это круто,да....приехали...весь смысл КОСГУ извратили

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Да... теперь бы еще до Минюста без потерь донесли...
    А мне хотелось бы,чтоб донесли с потерями... нельзя передавать амортизацию...на выбор,или по остаточной стоимости с передачей карточки ОС на основании которой будет определен оставшийся срок полезного использования для расчета амортизации на новом месте или как было по рыночной стоимости. Нельзя передать свои расходы соседу. Нельзя передавать амортизацию... даже внутри одного ведомства.Я не говорю про одно юр.лицо,даже если там выделенные балансы, то это все одно просто внутреннее перемещение.
    И проводки по внутреннему перемещению делать нельзя ни в коем случае.
    Смысл КОСГУ теряется.Все было правильно. Учет перемещения между МОЛами только в аналитике.Там,где технические сложности можно использовать левые вспомогательные счета типа О.1 или НУ.5 как в 1с... но не 10505340 / 10505340.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~
    А мне хотелось бы,чтоб донесли с потерями...
    Мда... выразился я нечетко
    Мне бы тоже этого очень хотелось... разум должен все-таки восторжествовать...
    Сначала казалось, что 70н - это шаг вперед в учете, движение к МСФО для ГС...
    Собственно, это и поверждали некоторые письма, интервью руководителей... личные мнения отдельных чиновников... и, в частности, господина Артюхина...
    Приведенные "поправки" - это огромный шаг назаг. Эдак... лет на пять...

Аноним
    Гость
    Как же посоветуете работать . Уже по новому с учетом поправок?
    И какова вероятность, что регистрация в минюсте приведет к кординальным изменениям приказа 25н?

poor_worker
    Гость
    Работать наверное можете и сейчас, только в чем?.. вручную...
    Программу вроде еще никто не подготовил (1С обещает ред.6, Парус - вообще ничего от них не слышно)

А насчет регистрации - имхо формальность, если уж разработчики пошли на то, что задним числом правила учета решились изменить, то скорее всего у них есть достаточно веские аргументы для того, чтобы изменения к инструкции были приняты

Мне вот интересно: а кто еще согласно 70н учет не начал вести как будет выкручиваться... хотя - это в общем то их проблемы

P.S.: Все вышесказанное является исключительно моим мнением и никакими официальными документами не подтверждено

Клерк
    Цитата Сообщение от poor_worker
    Программу вроде еще никто не подготовил (1С обещает ред.6, Парус - вообще ничего от них не слышно)
    По поводу Паруса - там не нужно выпускать новый релиз, чтобы вести учет по 25н, только подправить план счетов и подкорректировать образцы операций. У себя провел всю процедуру за 3 часа и 108 кликов мышкой. Но это тема для другого форума.

Mbar06
    Гость
    подскажите будьте добры

Если я покупаю ОС на 106 то я держу его там до полного формирования его стоимости даже если она будет формироваться несколько месяцев?
    Или как то подругому?

То что не должно быть запаса на 106 это относится к ОС по которым полностью сформирована стоимость, но которые не введены в эксплуатацию?

Клерк
    106-не склад, там не копятся не введенные в эксплуатацию ОС, а вот строить объект, собирая на 106 счете стоимость можно хоть несколько лет

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)