хочу дома дымовые датчики установить, у "домашних" поддержки не получила- у меня параноя?
знаю - чему быть, того не миновать, но все же...
хочу дома дымовые датчики установить, у "домашних" поддержки не получила- у меня параноя?
знаю - чему быть, того не миновать, но все же...
Ну почему же сразу паранойя? У нас треть клиентов ставит пожарную сигнализацию, а в некоторых новостройках свободной планировки это является обязательным требованием. А если вы покупаете квартиру в новостройке с отделкой, то там такой датчик уже стоит. У меня стоял, но при ремонте я его ликвидировала, уж больно вида был непотребного, а на новый пожмотилась.
Лучше установите сигнализацию на квартиру! Там есть тревожная кнопка!
Тревожная кнопка при пожаре сама не орёт, хотя полезна, если кто-то в квартире есть. Лучше комбинировать.Сообщение от Садретдинов Ренат
С уважением,
Виктор
А Вы думаете если датчик дыма сработает при пожаре, то пожар прямо сразу сам потушится? Сгореть в любом случае успеет все. Пока придут пожарныЕ, пока сломают дверь... Такой датчик - бесполезная вещь в квартире, но полезен в крепных зданиях и помещениях.Сообщение от lubezniy
Садретдинов Ренат, ИМХО, главное успеть убежать, тем более, мне сказали, что эти датчики всего порядка 20-30$ стоят.
У нас в офисе стоит охранка на милицию... Так вот однажды она сработала на дым сигарЛучше установите сигнализацию на квартиру! Там есть тревожная кнопка!И приехали менты
![]()
![]()
![]()
Всему училась понемногу...
Ага, сам датчик. А до пожарки провод Вы сами протяните?Сообщение от ВераV
я уже писала, что для меня главное спасти себя и близких
Ставьте тревожную кнопку. Если ваш дом подключен к пожарной сигнализации, то можно и датчики дыма. Но, если не подключен, то не имеет смысла переплачивать за устеновку. От того как быстро они сработают, не зависит скорость вашего покидания квартиры при пожаре.Сообщение от Аноним
Между прочим, у большинства трупов на пожарах в жилых домах судмедэксперты причиной смерти ставят не термическое воздействие, а отравление угарным газом и продуктами горения (за исключением, наверное, лица, уснувшего с непотушенной сигаретой в нетрезвом состоянии и потому ставшего причиной пожара). Дело не только в самом пожаре. Отдельные материалы, применяемые при отделке жилых помещений, изготовлении мебели и т. д., при горении выделяют довольно токсичные вещества (пожарные сертификаты у продавцов мало кто спрашивает, особенно если ремонт или покупка мебели проводится силами хозяина квартиры). И далеко не факт, что при пожаре ночью кто-то успеет вовремя проснуться и нажать тревожную кнопку до того, как надышится всякой гадости и потеряет сознание.Сообщение от Садретдинов Ренат
С уважением,
Виктор
А вы думаете после срабатывания датчика дыма, пожарные приедут раньше, чемСообщение от lubezniy
Сообщение от lubezniy
Датчик сработает и начнет противно пищать, вы проснетесь и вызовете пожарных, а сами убежите. Такие датчики, не включенные в противопожарную систему, призваны просто обратить внимание на непорядок, а уж как дальше действовать - вам решать.А вы думаете после срабатывания датчика дыма, пожарные приедут раньше, чем
Сообщение от Садретдинов Ренат
Всё зависит от места возникновения пожара, возможности при заблокированном выходе законопатить дверь в комнату, открыть окно и позвать на помощь, а также кучи других обстоятельств и факторов. Если пожар возник в начале коридора возле входной двери, а спальня далеко, то сигнал датчика можно и не услышать, а система будет орать вне зависимости от того, где сработал датчик.Сообщение от Svetishe
Кстати, на случай заблокированного выхода из квартиры полезно иметь в комнате небольшой порошковый огнетушитель вроде автомобильного, который, хоть и не может потушить крупный пожар, но обеспечит в случае блокировки выхода огнём возможность относительно безопасно покинуть помещение.
Последний раз редактировалось lubezniy; 25.01.2006 в 19:32.
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)