Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

стаж при получении аттестата

Хочу пойти на курсы и дальше на аттестат профбуха. Одна проблема, образование профильное высшее есть, а вот стажа 3 года именно главным или замом нет, а просто бухом. Хотя на последней работе я именно им и работала, просто официально числилась другая девушка. На курсах мне предложили, что дадут справочку-образец, что я по совместительству работала замом или главным три года, а я должна буду поставить печать. Но я именно сейчас и работаю так, но сама фирма существует всего с февраля. Вот я и думаю, а нсколько проверяют эти справочки, и на каком этапе проверяют? Не слишком ли это чревато? А тьо проучусь, деньги заплачу. а на экзамен меня не допустят. Просьба кто сталкивался с этим и получил аттестат, дать мне совет. С уважением
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Насколь я знаю надо либо стаж 3 года лтбо профильное.
    А вообщн может я и ошибаюсь.
    Если кто действительно знает ответьте. Ведт интересно

3. Клерк
    Взято с сайта ИПБ

2. Требования к Ассоциированным членам ИПБ России, претендующим на получение квалификационного аттестата профессионального бухгалтера

2.1. Ассоциированный член ИПБ России, претендующий на получение квалификационного аттестата профессионального бухгалтера, должен удовлетворять одному из следующих требований:

2.1.1. иметь высшее экономическое образование или диплом кандидата наук по экономическим специальностям при наличии стажа работы не менее 3-х лет в должностях главного бухгалтера, руководителя финансово-экономической службы и их заместителей или на руководящих должностях, требующих знания бухгалтерского учета, а также консультантов и преподавателей по бухгалтерскому учету;

2.1.2. иметь высшее неэкономическое или среднее профессиональное экономическое образование при наличии стажа работы не менее 5 лет в должностях главного бухгалтера, руководителя финансово-экономической службы и их заместителей или на руководящих должностях, требующих знания бухгалтерского учета, а также консультантов и преподавателей по бухгалтерскому учету.

2.2. Ассоциированный член, претендующий на получение аттестата профессионального бухгалтера, должен сдать квалификационные экзамены после обучения по Программам подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров:

2.2.1. имеющий высшее образование — в объеме не менее 240 (280 — для МСФО) часов.

2.2.2. имеющий среднее профессиональное экономическое образование — в объеме не менее 500 часов.

2. Требования к Ассоциированному члену ИПБ России, претендующему на получение аттестата бухгалтера-экономиста

2.1. Ассоциированный член ИПБ России, претендующий на получение аттестата бухгалтера, должен иметь среднее профессиональное экономическое, или неоконченное высшее экономическое образование, или высшее образование, или сертификат САР при наличии стажа работы в должностях, требующих знания бухгалтерского учета, не менее трех лет.

2.2. Ассоциированный член, претендующий на получение аттестата бухгалтера, должен сдать экзамены после обучения по Программам подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров:

2.2.1. имеющий высшее образование или неоконченное высшее экономическое образование, или сертификат САР — в объеме не менее 240 часов.

2.2.2. имеющий среднее профессиональное экономическое образование — в объеме не менее 500 часов.

4. Клерк
    Справочка справочкой, но требуется еще заверенная копия трудовой, где написано про Вашу работу. По крайней мере, в более или менее приличных организациях требуют.

5. Клерк
    требуется еще заверенная копия трудовой, где написано про Вашу работу
    Работа по совместительству не указывается в трудовой.

6. Сочувствующий
    Ну надо же, про сертификат САР написано?*
    Однако я сильно удивлен...

7. Атания
    указанные правила действуют с 2006 года
    (.... Я желаю всем счастья...)

8. lo777
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вот я и думаю, а нсколько проверяют эти справочки, и на каком этапе проверяют? Не слишком ли это чревато? А тьо проучусь, деньги заплачу. а на экзамен меня не допустят. Просьба кто сталкивался с этим и получил аттестат, дать мне совет. С уважением
    в нашем ТИПБ сказали рисуйте, что хоите проверять не будем...даже дали советы как проще сделать...

9. Клерк Аватар для Ека_Влад
    Это почему то работа по совместительству не казывается в трудовой?

10. Клерк
    Работа по совместительству не указывается в трудовой.
    Какие новости , если работник захочет, то указывается

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Бусинка
    Какие новости , если работник захочет, то указывается
    Это если захочет. А если нет, то и не обязательно. И в этом случае нет никакого подтверждения каким-либо левым справкам. Вот что имелось ввиду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)