Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Kulik

Вопрос Наименование товара в счете

помогите кто, чем может: я работаю в фирме только 3-ю неделю, до меня весь бух учет вела аудиторская фирма. Они выставляли счета покупателям и в счете, в наименовании товара указывали "товар такой-то ЗА ДЕКАБРЬ МЕСЯЦ (например)". А в программе 1С при выписке каждого такого счета просто дописывали за какой месяц был этот счет. Это правильно???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Может, Ваш товар с каждым месяцем новые свойства приобретает ?

3. Клерк Аватар для Kulik
    Если бы было так, то не было бы вопросов.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Может это как-то предусмотрено условиями договоров? Например, каждый месяц какая-либо партия товара....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Модератор Аватар для Andyko
    Kulik, как оформлять счет, имхо, не имеет значения. Счет - не документ по большому счету. А приходовать товар, мне кажется, лучше наименованиями поставщиков. Исключая случаи "кофе бразильский - бразильский кофе". А вот варианта "кофе бразильский за апрель" не представляю Может, у Вас услуги ?

6. Модератор Аватар для Январь
    Я бы в первую очередь поспрашивала того, кто продажами занимается, что же такое вы продаете, а потом уже можно разобраться, как это лучше называть.

7. Клерк Аватар для Kulik
    У нас есть услуги и продукция. И на услуги и на продукцию, когда мы выставляем счет, а потом и счет-фактуру, в наименовании товара указываются: например "Сервисное обслуживание КЛМ по Договору № 1 от 01.01.01 за ноябрь 2005 г." Это правильно с точки зрения "Внесения в 1С", или нет?

8. Клерк
    Кстати это интересно - как в 1 С выписать реализацию на услуги - например нужно выписать на техобслуживание домофона. В документе "реализация" я выбираю из номенклатуры "тех. обслуживание за месяц" а потом когда уже распечатываю - через Эксель поправляю " Техническое обслуживание системы контроля доступа за январь 2006 г." . Ведь если каждую такую услугу заводить в Номенклатуре фигня какая-то получится, да? А если монтажные работы то тем более в каждом случае записи будут разные. А в программе будет только деление - СМР и техобслуживание. Или я вобще делаю не так?

9. Модератор Аватар для Январь
    в наименовании товара указываются: например "Сервисное обслуживание КЛМ по Договору № 1 от 01.01.01 за ноябрь 2005 г." Это правильно с точки зрения "Внесения в 1С", или нет?
    На мой взгляд правильно. Я по ежемесячным услугам тоже всегда пишу за какой месяц.
    Ведь если каждую такую услугу заводить в Номенклатуре фигня какая-то получится, да?
    Почему фигня? Нормально все получается. С одной стороны, ничего править в excel не надо, а другой ну ничем не мешает. Аналитика все равно по услугам в 1с в основмном идет не по наименованию номенклатуры (для услуг же нет 41 счета), а по виду продукции, вот вид у вас и будет СМР и техобслуживание.

10. Клерк
    Ну да в принципе правильно - не мешает, только мне почему то сначала так не понравилось вводить в номенклатуру все эти формулировки, которые использовались только один раз. А как это сделать чтоб именно вид продукции был - СМР , ТО, там же когда заводишь карточку новую есть выбор "товар,..работа, услуга..", это где то можно поменять? Или просто выбрать для себя, что работа-СМР, услуга-ТО?

11. Клерк Аватар для Kulik
    И еще вопрос: если мне выставили счет, я должна его внести в 1С, если да, то как???

12. Клерк Аватар для Kriniza
    если мне выставили счет, я должна его внести в 1С
    Зачем ?!!!! Ничего не вводите - оплачиваете и прикладываете к платежке. Счет - это распоряжение на оплату по своей сути...

13. Клерк Аватар для Kulik
    Спасибо вы меня утешали

14. Модератор Аватар для Январь
    только мне почему то сначала так не понравилось вводить в номенклатуру все эти формулировки, которые использовались только один раз.
    А вручную править понравилось? Я б погибла после первого десятка
    А как это сделать чтоб именно вид продукции был - СМР , ТО, там же когда заводишь карточку новую есть выбор "товар,..работа, услуга..", это где то можно поменять?
    А еще есть "вид"
    И еще вопрос: если мне выставили счет, я должна его внести в 1С
    Счет никуда вносить не надо. Надо вносить факт оплаты по счету (выписка) и получение товара (работ, услуг).

15. Клерк Аватар для Kulik
    А еще можно вопрос: если создавать новые номенклатуры на каждый купленный канцелярский товар, то в 1С это будет товар или что-то другое и какой будет вид "собственный" или что-то др. ну дура Я!!!

16. Модератор Аватар для Январь
    если создавать новые номенклатуры на каждый купленный канцелярский товар, то в 1С это будет товар или что-то другое
    Вы их как приходовать собираетесь? На 10-й же, значит материал будет

17. Клерк Аватар для Kulik
    если мы заказали канц. товары, то мы их будем учитывать как материалы, так? А как списывать?

18. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Kulik
    ну дура Я!!!
    Ну зачем вы так? Мы все учимся, не убивайтесь так, вы ж так не убъетесь!
    Поищите в книжном магазине самоучитель по 1С-предприятие (если у вас нет Руководства в комплекте с 1С). Типовые проводки по каждой операции там прописаны, вам полегче будет.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

19. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Цитата Сообщение от Kulik
    если мы заказали канц. товары, то мы их будем учитывать как материалы, так? А как списывать?
    Как отпуск материала в производство.
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

20. Клерк Аватар для Kulik
    это получается на сч. 20, да?

21. Клерк Аватар для Тихий Омут
    Смотря чем занимается фирма, может и на 44, если торговля.

22. Модератор Аватар для Январь
    это получается на сч. 20, да?
    А это уж куда надо, туда и спишите (20, 26, 44)
    Документ называется "перемещение материалов", там счет отнесения затрат вручную пишется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)