Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Вопрос Персонифицированный учет

Подскажите, пожалуйста, что делать!
    Пришла в новую фирму, а у них у нескольких сотрудников нет номеров ПФР. Все сотрудники на первом месте работы, т. е. получить на них номера должен был бухгалтер, но почему то этого не сделал. Хотя взносы за них исправно начислялись и платились.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Получать свидетельства.
    А разве есть варианты?

Клерк
    А фирме не грозят никакиештрафы за
    несвоевременное получение номеров?

Клерк
    Быстренько получаете, быстренько сдаете........ и никаких штрафов

Клерк Аватар для Anulya
    Коллеги, штраф если более 2-х недель люди оформлены, а заявление АДВ-1 не подано. Но в ПФ обычно можно уговорить. Я например пошла оформлять СС когда больше месяца работала одна наша работница, которая твердила, что у нее есть св-во но дома, и никак не может вспомнить, чтобы принести, когда же я на нее надавило немного, она принесла мне полис медстраха, и мне ничего не осталось, как бежать в ПФ. Там объяснила ситуацию, сказали, в первый раз прощаем, а вообще 2 недели.

Клерк
    Помогите, пожалуйста, у меня небольшой вопросик !
    Если я за год сдала индивид. сведения в ПФ без сведений на одного человека (у него не было свидетельства), приложила письмо, о том что на него предоставленина в ПФ анкета (АДВ-1), мне выдали уведомление о том, что после получения свидетельства надо пересдать все индивид. сведения.
    Теперь у меня возник вопрос: при пересдачи сведений какой тип сведений мне указывать "корректирующие" или "отменяющие" (вместо "исходные"). И вообще какая между ними разница?

Кстати, у меня ни разу не требовали каких-либо подтверждений, что человек только две недели работает, спокойно подавали и спустя пару месяцев
    уведомление о том, что после получения свидетельства надо пересдать все индивид. сведения.
    Пересдать или досдать? Я именно досдавала, тип был ИСХ.

Клерк
    Вот это мне и не понятно !
    Пересдавать все сведения (на всех работающих)? Или на одного, на кого не были представлены?
    Я так поняла, что надо все сведения ( на всех на кого сдала плюс на кого получила свидетельство) пересдать. Но это моё мнение, а правильного я не знаю!

Я так поняла, что надо все сведения ( на всех на кого сдала плюс на кого получила свидетельство) пересдать.
    Нет, на те, на кого раньше сдали ничего пересдавать не надо.

Клерк
    Спасибо!
    Если я всё правильно поняла, то за год я сдаю индивидуальные сведения на работников у кого есть свидетельства и анкету на работника , у которого нет свидетельства,
    После получения свидетельства на работника, я подготавливаю индивид. сведения на него (СЗВ-4-2), АДВ-6-1, пояснительная записка, в документах тип сведений ставлю "исходные". Так?!

После получения свидетельства на работника, я подготавливаю индивид. сведения на него (СЗВ-4-2), АДВ-6-1, пояснительная записка, в документах тип сведений ставлю "исходные". Так?!
    Так.

Клерк
    А чтобы сформировать эти сведения на одного человека мне нужно удалить из программы сведения на всех остальных работников?
    В противном случае программа сформирует мне пачку со сведениями о всех работниках.

Клерк Аватар для Li_Lu
    А чтобы сформировать эти сведения на одного человека мне нужно удалить из программы сведения на всех остальных работников?
    В противном случае программа сформирует мне пачку со сведениями о всех работниках.
    Заведите отдельную пачку и внесите туда только его.

Клерк
    У меня всего три человека. Все начисления делала в 1с. НАчала делать отчет в ПФ там же. Как пачки нумеруются? Какая первая, какая следующая? Или у меня не надо нумеровать, всего же три человечка. И как потом проверку делать? Как это выглядит технически, на что жать? ПРограммку для проверки скачала какую-то Первый раз делаю...помогите

Клерк
    а еще никак не найду место в 1С куда написать рег. номер в ПФР...а то в форме выводится незаполненная строка

Как пачки нумеруются? Какая первая, какая следующая? Или у меня не надо нумеровать, всего же три человечка.
    Пачки нумеруются по мере сдачи в ПФ. Одна сдача (ИС, анкеты) - одна пачка. Посмотрите, какой номер последний был.
    а еще никак не найду место в 1С куда написать рег. номер в ПФР...
    Справочники - налоги - налоги и отчисления - там открыть "взнос в ПФР" и вписать номер.

Клерк
    а первый раз сдаются вообще по фирме. Значит с номера 1 начинать? А потом так и продолжать в следующие годы дальше нумеровать? Или я не поняла что-то

а первый раз сдаются вообще по фирме. Значит с номера 1 начинать? А потом так и продолжать в следующие годы дальше нумеровать?
    Да с первого и до... сколько наработаете Нумерация заново в началом года не начинается.

Клерк
    сэнкс

Аноним
    Гость
    Подаем анкеты на сотрудников без свидетельств.
    В пояснительной записке их надо указывать?
    Т.е.
    4-1 исх 1 чел
    4-2 исх 11 чел
    4-2 исх 5 чел (те, кто без свидетельств)?

4-2 исх 5 чел (те, кто без свидетельств)?
    Вы их пока никуда не пишете.
    Например, по предоставленным пачкам 1 + 11 чел.
    Всего по организации 17 человек

Аноним
    Гость
    А когда появятся номера я подам на них свою пояснительную, уже без тех, которых сейчас сдаю?

А когда появятся номера я подам на них свою пояснительную, уже без тех, которых сейчас сдаю?
    Потом у вас будет:
    Сумма начислений по ранее предоставленным - 12 чел
    Предоставляемые - 5 чел
    Всего по организации - 17 чел.

Аноним
    Гость
    понятно, спасибо

Клерк Аватар для Helper-2005
    Аноним, в новой пояснительной записке вы укажете тех, на кого сдали ранее, по строке 1. Новые ИС - по строке 2. Сумма по строке 3 сойдется со строкой 3а!
    Еще важный момент: в ведомости АДВ-11 в таком случае сразу указывается, что пачек- на 1 больше (с учетом той, которая будет сдана позднее)!

Январь, !
    Что-то долго я писала...

Клерк Аватар для kores
    Подскажите, пожалуйста, какие конкретно формы нужно сдавать в ПФ Фирма на УСН.

Клерк
    Те же самые, что сдают остальные.

Клерк
    А прошивается только НАШ экземпляр? И что конкретно прошивается?

Энигма, в Москве чаще всего прошивается только НАШ экз. каждой пачки в таком порядке:
    - Опись (АДВ-6-1);
    - Список застрахованных лиц, на которых предоставляются сведения (в некоторых отделениях - обязательно, в некоторых - не надо )
    - СЗВ-4-2 (или СЗВ-4-1).
    Прошиваем, на обороте пишем "Всего прошито 4 листа сведений СЗВ-4-2 на 30 работников. Дата, подписи рук-ля и гл. бух."
    Такой же экз. для ПФР - под скрепочкой.
    Отдельно: 2 экз. АДВ-11, Пояснительной записки, информационного письма (это все НЕ прошивается).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)