Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Эврика Определен ли срок использования денежных средств

В договоре займа указано, что срок, на который передаются денежные средства, - 3 месяца.
    В последующих пунктах говорится, что за период использования денег проценты не взимаются. НО ЗА ПЕРИОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕГ СВЫШЕ 3 МЕСЯЦЕВ будет взиматься плата - 2 % годовых.
    Естественно, деньги займодавцу в срок не возвращены. Но он их почему-то и не требует. Проходит год, займодавец требует назад деньги, а затем идет в суд.

Можно ли считать, что срок пользования деньгами четко определен в договоре?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    текстик супер!))) но хорошо б его целиком прочесть... пока считаю 3 месяца срок... хотя можно попробоватьи и по другому рассмотреть, как проценты.

Статья 810. Обязанность заемщика возвратить сумму займа

1. Заемщик обязан возвратить займодавцу полученную сумму займа в срок и в порядке, которые предусмотрены договором займа.
    В случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение тридцати дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором.
    Последний раз редактировалось sema; 23.01.2006 в 20:42.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость

Смешно

Вот текстик:"2.1. Займодавец передает, а заемщик принимает оговоренную сторонами в Договоре денежную сумму на срок три месяца".
    4.1. Если настоящим Договором не предусмотрено иное, вознаграждение, выплачиваемое займодавцу за пользование его денежными средствами составляет 2 % годовых и выплачивается через каждые 3 месяца в течение 2 недель после окончания соответствующего периода".

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В последующих пунктах говорится, что за период использования денег проценты не взимаются.
    А где эти пунктики?
    Пока, из указанных пунктов у Вас следует, что договор займа изначально процентный и срок возврата суммы займа и процентов определен.

5. ЛИС Аватар для sema
    B@lex, пока ничего не следует... в каком раздели пунктик про проценты?)))

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в каком раздели пунктик про проценты?
    2 % годовых
    - размер процентов не определен?

7. Клерк Аватар для Прохор
    Пишут же:
    - срок 3 мес.;
    - вознаграждение (?) 2% годовых;
    - уплачиваются через 3 мес.

Другой вопрос, что написано все как-то не по русски, поэтому, действительно, лучше весь договор почитать. А то насоветует, а там все совсем не так.

8. ЛИС Аватар для sema
    Прохор, определен процент... вот только чего? я с такой формулировкой и под штраф при желании большом могу подвести))

9. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от sema
    Прохор, определен процент... вот только чего? я с такой формулировкой и под штраф при желании большом могу подвести))
    там же речь про вознаграждение за пользование его (займодавца) денежными средствами

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    я с такой формулировкой и под штраф при желании большом могу подвести))
    sema, ну Вы уж совсем напрасно, ну написано коряво - "вознаграждение", но санкцией это никак не назовешь. Хотя конечно лучше весь договор увидеть

11. ЛИС Аватар для sema
    я ж говорю подвести могу при желании)) а если с первым постом сравнить так ваще красота. там про плату написано))) поэтому надо целиком видеть текстик.

12. Аноним
    Гость
    Много дел было, поэтому долго не заходили к Вам. Текстик могу дать тех пунктов, где говорится, что проценты за заем выплачиваются "каждые три месяца использования займа":

п.4.1 "Если настоящим договором не предусмотрено иное, вознаграждение, выплачиваемое за пользование займом, составляет 2% годовых и выплачивается через каждые 3 месяца в течение 2 недель после окончания соответствующего периода".
    Остальные пункты договора к сроку его действия отношения не имеют. Там говорится о предмете, сумме, правах и обязанностях сторон с применением слова "своевременно" и т.п.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В договоре займа указано, что срок, на который передаются денежные средства, - 3 месяца.
    Аноним, а где пункты о сроке предоставления займа?
    "Verba volant, scripta manent"

14. Аноним
    Гость
    Вот он: "2.1. Займодавец передает, а Заемщик принимает для использования в целях, предусмотреных настоящим договором, денежную сумму в размере _______ на срок три месяца".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)