Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Лимит кассы. Помогите разобраться.

Наше ООО открылось в декабре 2005 г. В это же время мы открыли счет в банке и установили лимит кассы ноль на 2005 г, т. к. только открылись и ничего у нас еще не было. В январе 2006 г. пришла прибыль. Могу ли я эти деньги выдать под отчет на з/п, приобретение канцтоваров, хознужды и т. д. ? И обязательно ли устанавливать лимит кассы?
    Да и еще если кто знает при заполнении расчета на установление лимита кассы, какую сумму лучше писать в п. об наличной выручки за последние 3 месяца, если обороты небольшие и в месец прибыли где-то на 5000 рублей. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    нужно выдать!!!
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. freakpower
    Гость
    А куда ж Вы их еще спрячете?

Как есть, так и пишите. Чего мудрить?
    Сколько денег в кассу попало - столько и писать.

4. Аноним
    Гость

лимит кассы

если у вас есть официальное движение наличных, то лимит кассы обязательно нужно оформить в том банке, в котором у вас расчетный счет. Если вы получаете наличными в свою кассу за какое-то устуги, товары и пр., то можете составить расчет и запросить у банка разрешение на использование этих сумм на ваши нужды без сдачи их в банк. Воще-то, всю наличность, поступившую в вашу кассу, вы обязаны сдать в банк на расчетный счет, причем в тот же день. Если у вас лимит кассы 0, то любой рубль считается сверхнормативным, банк при проверке накатает акт. Ответственности за превышение лимита пока не установлено, пока банк только журит, но может они в ИФНС капают, не признавались, не слышала о наказанных. но все зависит от суммы и периодичности нарушения.
    При заполнении этих бланков - лучше проконсультироваться в кассовом отделе вашего банка, что куда ставить, они иногда меняют форму. Но, в любом случае, заполняя бланки - ставьте реальные цифры, то что у вас прошло по учету. С планом на будущий квартал легче - можно поставить ожидаемое.

5. Клерк
    Спасибо большое Аноним.

6. Клерк
    Если лимит ноль, выдайте деньги в подотчет, наконец дня денег в кассе нет, никаких проблем

7. Аноним
    Гость
    Надо было устанавливать лимит кассы не только на 2005 год, а на 2006 год тоже.
    О размере лимита нужно было проконсультироваться с банко, но деньги в кассе ставлять однозначно нельзя. Действительно, идея выдать подотчет хорошая. Но что делать, есль выручка продолжит поступать? Так и перегонять ее в подотчет?
    Если вы оставите в кассе наличные деньги свыше установленного лимита, вашу фирму оштрафуют.
    Размер штрафа - от 40 000 до 50 000 рублей.
    За это же нарушение руководителя фирмы могут оштрафовать на сумму от 4000 до 5000 рублей (ст.15.1 КоАП РФ).
    Если вы не согласовали с банком сумму лимита остатка кассы, он считается равным нулю. В этом случае вы будете обязаны сдавать в банк все наличные деньги.
    Чтобы установить лимит остатка наличных денег в кассе, вы должны представить в банк специальный расчет (форма N 0408020). Бланк расчета можно получить в обслуживающем банке.
    Порядок ведения кассовых операций запрещает использовать наличную выручку без согласования с банком.

8. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, так и гонять пока не установят... хотя был прецедент со штрафом...

Порядок ведения кассовых операций запрещает использовать наличную выручку без согласования с банком. Только с наказанием на сколько я помню туго по этому пункту... но могу ошибаться сильно.

9. freakpower
    Гость
    "С планом на будущий квартал легче - можно поставить ожидаемое."
    Нельзя поставить "ожидаемая".

С уважением, Максим

10. !!!!!
    Гость
    Не знаю... мы всю жизнь гоняем по подотчетам, т.к. лимит меньше поступлений - и штрафов не было!

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от !!!!!
    Не знаю... мы всю жизнь гоняем по подотчетам, т.к. лимит меньше поступлений - и штрафов не было!
    был прецедент когда штрафанули... но я только единственный знаю... если интересно могу поискать

12. Клерк
    Здравствуйте! Позвольте подключиться?
    А если расчетных счетов в банке два? И Банков, собственно, тоже два?
    Как их (счетов и банков) количество влияет на лимит?
    И еще:
    Уважаемый sema, не укажите ли нормативный акт, или другую законодательную "грамоту"?

13. freakpower
    Гость
    Нормативный - "14П".
    Лимит устанавливается один. Любым банком, где у Вас открыт счет и ведется работа с налом. Во второй банк представляется копия.

14. Клерк
    freakpower - спасибо!!!

15. Аноним
    Гость

ВЫШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЛАНК

ВЫШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЛАНК
    Цитата Сообщение от freakpower Посмотреть сообщение
    Нормативный - "14П".
    Лимит устанавливается один. Любым банком, где у Вас открыт счет и ведется работа с налом. Во второй банк представляется копия.

16. Клерк Аватар для freakpower
    "ВЫШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЛАНК" - какой бланк? лимита?

Вы можете его найти в 14-П. Приложение 1.
    Само 14-П тут:
    http://www.nkbank.ru/docs/law/doc14_p.rtf

17. Клерк
    а если деньги поступали в кассу предприятия по договору займа единовременно 300 000 руб, а выдаются подотчет суммами 4000, 400 руб. ежедневно. Не считается ли лимит остатка ненулевым и не лучше ли тогда вносить по договору займа отдельно суммами 4000, 400 руб. и сразу же выдавать их подотчет?

18. Модератор
    Ольга_Nfo, если у Вас на конец дня остаются в кассе деньги, значит это нарушение лимита

19. Клерк
    Хочу уточнить: если бумажку в банк (на лимит остатка) не носили, то лимит кассы 0.
    Выручка бывает раз в месяц. Можно выдать ее сразу в подотчет из кассы?

Спасибо!

20. Модератор
    то лимит кассы 0.
    Да
    Можно выдать ее сразу в подотчет из кассы?
    Можно. Ненаказуемо

21. Nikolay_nm
    Гость
    Подскажите - я правильно понимаю, что если физическое лицо, не являющееся предпринимателем, купит за наличные у юрлица, у которого лимит 0, скажем технику за 600 тыс. руб. - то никаких санкций не будет, если наличность в тот же день сдать в банк ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)