У нас пр-ма 1С-Предприятие "Бух. учет..."
Скажите при составлении покупателю накладной и с-ф каким пользоваться док-м - "Реализация отгруженной продукции" или "Отгрузка товаров, продукции"?
У нас пр-ма 1С-Предприятие "Бух. учет..."
Скажите при составлении покупателю накладной и с-ф каким пользоваться док-м - "Реализация отгруженной продукции" или "Отгрузка товаров, продукции"?
1. При традиционных условиях договора используете "Отгрузка товаров, продукции" с использованием счета "90". Программа формирует записи:
Д62 К90
Д90 К41
2.При условиях договора, при которых отгруженные товары не могут быть признаны выручкой (товары отгружены, но право собственности к покупателю не перешло) используется "Отгрузка товаров, продукции" с использованием счета "45":
Д45 К41
а в последствии,при реализации формируется документ "Реализация отгруженной продукции":
Д62 К90
Д90 К45
Ничего не слишком
Большое спасибо, я думаю, что у нас традиционный договор (сч.90), т.к. мы просто перепродаем товары.
Еще вопрос, как программа считает прибыль? Я там видела функцию - "закрытие месяца", когда её применять? После всех операций за месяц и после начисления з/п и налогов с ФОТ?
На курсы бы Вам походить, хоть какие нибудь. Или желто-красные книжки почитать.
На курсы бы Вам походить, хоть какие нибудь. Или желто-красные книжки почитать.
IRADIV, зря обижаетесь. Я, например, самоучка (правда книжки имею, которые читаю,- много интересного можно найти)В программе есть путеводитель - пользуйтесь, для начала-ориентирует.
Светлана
70 американских рублей - это для конторы дорого? Мда... Я бы в такой работать не стал. Ну, а Вы - как хотите.А желто-красные книжки купить надо (правда дорогие они у нас).
Ну, он же студент, бесправный. И незнание программы - это как бы трудности студента . Думаю, так.ДержитесьIRADIV
Светлана
После всего, иначе как вам 1с прибыль посчитает?Еще вопрос, как программа считает прибыль? Я там видела функцию - "закрытие месяца", когда её применять? После всех операций за месяц и после начисления з/п и налогов с ФОТ?
И не надейтесь сильно на эту функцию, особенно если НУ и БУ не совпадают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)