Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Расчётный счёт и штраф

Доброго времени суток всем!

Назрел вопрос: при открытии рассчётного счёта в банке налоговую должны об этом уведомить и банк и организация (в нашем случае ИП). Мы об этом не знали (ну, все учатся на ошибках). Но чтобы уточнить, позвонили в свою налоговую и спросили - " а надо ли посылать уведомление об открытии счёта нам, ИП?" На что нам сказали - НЕТ, посылает только банк. Вероятно,был некомпетентный сотрудник. Господа, вопрос: когда может всплыть то,что уведомления мы не посылали? И какой срок давности за данное нарушение? Каким образом можно избежать штрафа? Может, закрыть счёт со всеми уведомлениями, по всем правилам. А потом - открыть со всеми правилами? Подскажите, прошу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Полистал форум, многое уяснил. Остался вопрос - прошло 5 месяцев с момента открытия счёта. Если продержимся ещё 1 месяц и налоговая ничего не предъявит - значит пронесло?

3. Девушка Аватар для Зайка
    Папа Кастет, знаете ли... Просрочили в том году сообщение об открытии счета примерно на 4 месяца... Не заметили. Пронесло, можно сказать. Думаю, от внимательности работников конкретной налоговой инспекции зависит. Наша, например, вот уже почти год молчит.

4. киник Аватар для stas®
    Если продержимся ещё 1 месяц и налоговая ничего не предъявит - значит пронесло?
    Да. Хотя почти наверняка придется судиться

5. Клерк Аватар для Василиса Микулична
    Цитата Сообщение от stas®
    Да. Хотя почти наверняка придется судиться
    М-да-с... А вам повезло в принципе. Штраф за такие деяния 5000 рублей, уведомление об открытии надо подавать в тесчение 10 дней после открытия.

6. ленатоп
    Гость
    Цитата Сообщение от Василиса Микулична
    тесчение 10 дней после открытия.
    в течении 10 рабочих дней или всех с выходными???? мы подали в течении 10 рабочих не истекло, но попали выходные в сумму, а все равно сказали ШТРАФ!!!!

7. киник Аватар для stas®
    ленатоп,
    всех с выходными
    именно так

8. Клерк
    Вчера были на камералке. Заключение инспекции "Налоговых нарушений не выявлено". Так что пока тихо всё.

9. Клерк
    + у нас не была зарегена КУДиР. Санкций не применили.

10. Клерк
    да там штраф 50 рублей при не заверенной КДИР и при не правильном заполнении.

11. Клерк
    Добре всем! Я ышо тока учюсь, а родное государство уже 5000 руб штрафа прилепить наровит - за не подачу уведомления об открытии р/с. Потребовали объяснительную в пис форме на имя начальника ИФНС До 12 марта, от нахотчивости и сообразительности отмазки "почему не уведомил об открытии р/с в теч 7-ми дней" зависит сумма штрафа - намекнула ЗАМша, и добавила - Незнание законов - не отмазка, нет объяснительной - согласен на штраф. Подскажите, пожалуйста, как быть? ... и ваабче - что за злостное деяние я совершил, ладно бы пострадал кто нить, или ИФНС меня целый год бы упрашивало, мол, пришлите вот такую-то бамагу... дык нет, сразу гони штраф... ну обидно...

12. Клерк
    ПОПРАВКА: ДО 12 МАЯ

13. radio jazz

тема 2006 года - зачем "взбудоражили"?!

Цитата Сообщение от АндрейЮрич Посмотреть сообщение
    ... "почему не уведомил об открытии р/с в теч 7-ми дней"
    зависит сумма штрафа
    НК РФ

КоАП
    ... и ваабче - что за злостное деяние я совершил
    нарушение налогового законодательства РФ
    (статья по ссылке - пункт 2.1)

14. Клерк
    Спасибо! А кому плохо от того, что я не успел сообщить в ИФНС за 7 дней. Тем более, что информацию им об открытии р/с подал банк, ну и кто решил, что это нарушение должно оходиться не в 50р а в 5000р

15. Модератор
    Плохо то, что вы нарушили закон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)