Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Торговое место (зал) это обособленное подразделение?? Ответа так и не нешла

Кто-нибудь!! Спасите! Запуталась!

У нас только что открылось ООО. Мы будем арендовать торговый зал для розничной торговли одеждой. Будет ли он считаться обособленным подразделением? (Санкт-Петербург).

1. Если да, то какие документы по месту нахождения ОП надо подать и когда можно начать работу?
    И вообще, где можно четко прочитать что является ОП, а что нет?

2. Елси нет, то опять же какие документы надо подать для регистрации торгового места по адресу нахождения!! И какие сроки?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Все конечно хорошо, но что-то я там так и не нашла ответа на вопрос, регистрировать ли мне обособленное подразделение, или просто в ставать на учет по месту нахождения платльщика ЕНВД?

3. Клерк
    Статья 11 НК РФ

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

4. Сиддх Аватар для Omut
    Торговый зал будет обособленным подразделением
    обособленные подразделения не регистрируют, а ставят на учет (в обязательном порядке) юридическое лицо по месту нахождения обособленного подразделения

5. Сиддх Аватар для Omut
    Цитата Сообщение от Аноним
    ...опять же какие документы надо подать для регистрации торгового места по адресу нахождения!! И какие сроки?
    не догоняю вопроса

6. Клерк
    [QUOTE=Аноним]какие документы надо подать для регистрации торгового места по адресу нахождения!! И какие сроки?[QUOTE]

Речь, наверное, идет о постановке на налоговый учет по месту нахождения обособленного подр-я. Месяц с момента создания. В вашем случае - это создание стационарных рабочих мест в торговом зале. Не знаю практику налоговых в Питере, но должны по идее требовать только...

Приказ МНС РФ от 03.03.2004 г. № БГ-3-09/178 "Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц"

"2.1.4. Код причины постановки на учет (КПП) присваивается организации при постановке на учет:

...

- по месту нахождения обособленных подразделений на основании заявления о постановке на учет, а также одновременно представленных в одном экземпляре заверенных в установленном порядке копий свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения и документов, подтверждающих создание обособленного подразделения (при их наличии).
    В качестве документов, подтверждающих создание обособленного подразделения, могут быть представлены учредительные документы юридического лица с указанием в них сведений об обособленном подразделении, либо выписка из ЕГРЮЛ, либо положение об обособленном подразделении, либо распоряжение (приказ) о его создании.
    При отсутствии документов, подтверждающих создание обособленного подразделения, постановка на учет организации в налоговом органе по месту нахождения ее обособленного подразделения осуществляется на основании заявления о постановке на учет и заверенной в установленном порядке копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения.
    При наделении организацией обособленного подразделения полномочиями по уплате налогов по месту его нахождения представляется документ, подтверждающий указанные полномочия."

7. Клерк
    В Питере каждая налоговая требует различный перечень документов. Начиная с письма о выполнении ОП обязанностей по уплате налогов и заканчивая справкой о размере бюста главного бухгалтера

8. Клерк
    Цитата Сообщение от skrap
    справкой о размере бюста главного бухгалтера
    А кто подписывает?

9. Сиддх Аватар для Omut
    вопрос был не о документах для постановки на учет, а

Цитата Сообщение от Аноним
    Будет ли он считаться обособленным подразделением? (Санкт-Петербург).
    2. Елси нет, то опять же какие документы надо подать для регистрации торгового места по адресу нахождения!! И какие сроки?
    вот этого понять и не могу. На выдачу разрешения на право торговли?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Omut

...

Да, точно... "

11. Клерк
    Цитата Сообщение от paulwow
    А кто подписывает?
    Как протокол собрания. Председатель, секретарь.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Omut

Разъясняю!!!!!

У меня на руках два вида заявлений:

1.Заявление о постановке на учет организации-налогоплательщика ЕНВД в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей н/о ЕНВД Форма №9-ЕНВД-1. По итогу присваивается КПП.

2. Заявление о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения на территории РФ. ФОрма -09-1-1. По итогу - тоже КПП.

У меня ООО. и Пока ОДно торговая точка готовится к открытию. ООО и точка в разных районах. Какое заявление нести по Торговой точке в налоговую?

13. Аноним
    Гость
    Место проишествия - Санкт-Петербург Налоговая красносельского района

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)