Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Помогите пожайлуста.

Здраствуйте.
    У меня такие вопросы:
    1) Обязательно ли ООО должно иметь фирменное название? Обязательно ли заполнять пункт 1.4 "Фирменное название Юрид. лица" в заяаление на регистрацию ООО???

2) Адрес (место нахождения) юридического лица??? Вариант ответа: постоянно действующего исполнительного органа. А далее наименование органа. Так что следует вписать в эту строку? Можно вписать - генеральный директор? Или вообще как поступить с этим адресом???

3) Количество лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юр.лица. Слышал что только одно лицо может действовавть от имении юрика (ООО). Но где это написано, в каком законе не нашел. У нас два учредителя - они же генеральный и его заместитель. И по идеи они оба могут без доверенности...? Или нет.

Плз. Очень нужна помощь.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    1) Обязательно ли ООО должно иметь фирменное название? Обязательно ли заполнять пункт 1.4 "Фирменное название Юрид. лица" в заяаление на регистрацию ООО???
    обязательно
    2) Адрес (место нахождения) юридического лица??? Вариант ответа: постоянно действующего исполнительного органа. А далее наименование органа. Так что следует вписать в эту строку? Можно вписать - генеральный директор? Или вообще как поступить с этим адресом???
    Можно вписать - генеральный директор
    3) Количество лиц, имеющих право без доверенности действовать от имени юр.лица. Слышал что только одно лицо может действовавть от имении юрика (ООО). Но где это написано, в каком законе не нашел. У нас два учредителя - они же генеральный и его заместитель. И по идеи они оба могут без доверенности...? Или нет.
    нет, в ООО только гена
    God Save The Queen

KOT-Ckopn KOT-Ckopn вне форума
    Клерк
    1). Не обязательно
    2).
    Адрес (место нахождения) юридического лица??? Вариант ответа: постоянно действующего исполнительного органа.
    да
    Так что следует вписать в эту строку? Можно вписать - генеральный директор?
    именно так
    3). Как правило одно лицо действует от имени ООО без доверенности. Генеральный директор. Тема про двух и более обсуждалась и в принципе это возможно, но несколько запутанно и это мнение "железно" так и не обосновали. Поэтому лучше не заморачивайтесь и ставьте одно лицо, гендира.
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Аноним
    Гость
    Спасибо. С адресом и с лицом разобрался вроде.
    Ну а с фирменным названием непонятка. Лучше чтоб оно было. Но для чего я вообще не понимаю. Как тогда его вписывать тоже как ООО "Лохотрон" или просто Лохотрон??? (это конечно я так образно).
    И тогда если название на русском то пункты 1.5,1.6 не заполнять???

Получается что еще фирменное название надо вписывать и в учред. доуументы и в протокол???

А заявителем может быть любой из учредителей?

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    KOT-Ckopn,
    1). Не обязательно
    Аноним,
    с фирменным названием непонятка. Лучше чтоб оно было. Но для чего я вообще не понимаю. Как тогда его вписывать тоже как ООО "Лохотрон" или просто Лохотрон???
    Статья 4. Фирменное наименование общества и его место нахождения
    1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
    Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

т.е. п. 1.2 = п. 1.4, хотя это не правило
    God Save The Queen

Клерк

обязательно
    Полное - да, обязательно. Сокращенное по желанию.
    Это я просто уточняю, а то в своем посте несколько неконкретно ответил про это

Клерк
    Получается что еще фирменное название надо вписывать и в учред. доуументы и в протокол???
    в учредительные - да, в протокол не надо.
    А заявителем может быть любой из учредителей?
    да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KOT-Ckopn
    Полное - да, обязательно. Сокращенное по желанию.
    Это я просто уточняю, а то в своем посте несколько неконкретно ответил про это
    Я наверное туповат.
    В заяве на регистрацию помимо полного и сокращенного, еще есть и фирменное название. То есть просто можно написать любое сочетание слов без приставки ООО. Может можно не заполнять этот пункт (1.4 заявы)???

Клерк
    1.2.¦Полное наименование юридического ¦ ¦
    ¦ ¦лица обязательно ¦ ¦
    +-----+----------------------------------+-------------------------------------------------+
    ¦ 1.3.¦Сокращенное наименование ¦ ¦
    ¦ ¦юридического лица не обязательно (вправе) ¦ ¦
    +-----+----------------------------------+-------------------------------------------------+
    ¦ 1.4.¦Фирменное наименование ¦ ¦
    ¦ ¦юридического лица не обязательно

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    KOT-Ckopn, На счет фирменных по 14-фз возможно ты не прав.

Статья 4. ФИРМЕННОЕ наименование общества и его место нахождения

1. Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное ФИРМЕННОЕ наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное ФИРМЕННОЕ наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.
    Полное ФИРМЕНОЕ наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное ФИРМЕННОЕ наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.
    ФИРМЕННОЕ наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно-правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Возможно sema. Если вот это и есть Полное фирменное наименование" - то я прав.

1.2.¦Полное наименование юридического ¦ ¦
    ¦ ¦лица
    Если же Закон вот под этим понимает Полное фирменное наименование, то я неправ.
    ¦ 1.4.¦Фирменное наименование ¦ ¦
    ¦ ¦юридического лица

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    KOT-Ckopn, эту тему уже обсасывали... с формами не порядок на сколько я помню(

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    KOT-Ckopn,

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
    ------------------------------------------------------------------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3431; 2003, N 26, ст. 2565) в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о полном и (в случае, если имеется) сокращенном наименовании, в том числе фирменном наименовании, для коммерческих организаций на русском языке. Учитывая, что согласно пункту 4 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, должны иметь фирменное наименование, заполнение пункта 1.4 для коммерческих организаций ОБЯЗАТЕЛЬНО.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    KOT-Ckopn,

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 декабря 2004 г. N 6220
    ------------------------------------------------------------------

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
    от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ
    ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ
    ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
    И ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (часть I), ст. 3431; 2003, N 26, ст. 2565) в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения о полном и (в случае, если имеется) сокращенном наименовании, в том числе фирменном наименовании, для коммерческих организаций на русском языке. Учитывая, что согласно пункту 4 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, должны иметь фирменное наименование, заполнение пункта 1.4 для коммерческих организаций ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)