Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Кошкин

Про списание материалов

Здравствуйте!
    Материалы я списываю ежемесячно по М-29 (которую заполняет ПТО по прорабовским М-19) по фактической себестоимости.
    А в КС-2 эти же материалы идут уже по другой стоимости (не по фактической, а уже по повышенной, или как говорит один "отчаянный" - по рыночной!)??????
    Подскажите пожалуйста!!! так ли это? или в КС-2 материалы должны быть по цене списания??? а прибыль и накрутка уже формируется за счет сметной прибыли и прочего того, что идет внизу????
    Был случай, когда Заказчик продал нам свои материалы, а потом требует чтобы в КС-2 эти материалы были по его цене! наверно это исключение, так?
    Надеюсь понятно задала вопрос. В строительстве я недавно, но прорабы уже на меня косо смотрят!!!)
    Поделиться с друзьями

2. Ведьмачка
    Гость
    по идее по М-29 заполняется на основании Кс-2, Кс-2 заполняется на основании отчетов прорабов в том числе и М-19, то есть М-29 у вас должна быть согласована с КС-2, но это по идее. В практике цена приобретения материалов одна, а в смете цена по ценникам другая, встает вопрос о том, чтобы все материалы выносить в один раздел с формулировкой, материалы неучтенные ценниками, материалы по счетам итд итп.
    но это только лишняя головная боль.Особенно если таких материалов много а стоимость копеечная.
    М-29 и КС-2 дают основание списать количество материалов

Если заказчик продал вам свои материалы, то вы отдельной строкой можете выделить эти материалы по цене приобретения в КС-2 и Кс-3
    с формулировкой - "материалы неучтенный ценником", вместо кода, шифра, будет стоять - номер входящего доккумента - наклданая№ или счет №

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)