Показано с 1 по 10 из 10
    Тихий Омут Тихий Омут вне форума
    Клерк Аватар для Тихий Омут

Смена главных бухгалтеров

Два года назад уволился гл.бухгалтер ООО, перед этим была проверка НДФЛ, акт, документы как и положено. Спустя два месяца принят новый, проработал около 2-х лет,уволился "самостоятельно", забрав труд.книжку и не выйдя на работу. Пришло уведомление из ИФНС о несдаче отчета по НДФЛ в сроки работы первого гл.буха. Сумма штрафа заоблачная. Архивов после второго гл.буха не осталось. Кто виноват и что делать? Привлекать первого или искать второго?
    Поделиться с друзьями
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Новичок в бух.учете Новичок в бух.учете вне форума
    новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    а когда новый пришел, он дела принимал?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Тихий Омут
    Кто виноват и что делать? Привлекать первого или искать второго?
    Думаю, и первого, и второго. Первого за то, что не сделал, второго за то, что не исправил.

Все гораздо хуже, второй бухгалтер уничтожил архив с приложенным актом проверки. В налоговой отрицают проведение проверки, нет годовых отчетов. Дурдом...
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

Цитата Сообщение от Новичок в бух.учете
    а когда новый пришел, он дела принимал?
    Вот не знаю я конкретно.

P.S. А новый догадался еще и письмишко в налоговую отослать - я там не числюсь больше, а остальные зпл в конвертах получают.
    Последний раз редактировалось Тихий Омут; 25.01.2006 в 17:58.

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    Все гораздо хуже, второй бухгалтер уничтожил архив с приложенным актом проверки. В налоговой отрицают проведение проверки, нет годовых отчетов. Дурдом...
    Чем это вы его так обидели???

Думаю, если документов нет, первого и трогать не стоит. А насчет второго: ищите, заяву на него пишите и т.п.

Цитата Сообщение от Dinna
    Чем это вы его так обидели???

А кто знает-то?

Думаю, если документов нет, первого и трогать не стоит. А насчет второго: ищите, заяву на него пишите и т.п.
    И отчеты СДАВАЛИСЬ первым, вот только НЕТ их в налоговой!!!

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    И отчеты СДАВАЛИСЬ первым, вот только НЕТ их в налоговой!!!
    И как вы докажете?
    Он скажет: я все подготовил, там лежало... Разве что в срок не сдал... Передал преемнику, он должен был. Или вы уверены , что он сдавал? А доказательства опять же???
    ИМХО, второго ищите. Кстати, что вы вообще хотите с ним сделать? Привлечь к материальной ответственности? Или еще что?

Dental Dental вне форума
    Клерк
    надо брать третьего бухгалтера и разгребать завалы!
    у налоговой есть архивы, изъять документы от из них сложно. Надо делать запросы. Надо говрить с инспекторами. Может быть идти с подарками... ну и т.д. Для Питера очень странно, что бы налоговая через два года об отчете вспомнила. У нас арестуют счета в банке через месяц после не сдачи отчета.
    Ну, а бывших бухов наказать не выйдет.
    Ведь у самих дела не организованы правильно. (акты передачи дел всегда храняться в сейфе)
    Усвоить урок и далее не далать таких ошибок!
    Удачи!

Просто хотелось узнать меру ответственности для обоих бухов, да и интересно, отвечает ли первый бух, если второй уже напортачил и документы "потерял".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)