По окончании года образовалась прибыль. Как в программе 1 С начислить налог на прибыль что бы заплатить и на какие счета заплаченное отнест? Подскажите, я ни разу с этим не сталкивался!
По окончании года образовалась прибыль. Как в программе 1 С начислить налог на прибыль что бы заплатить и на какие счета заплаченное отнест? Подскажите, я ни разу с этим не сталкивался!
Во первых, так же как и вдругих программах, используя 68 счет.99-68,68-51,во вторых. Ручками,бухгалтерской справкой
Д 99.2.2 (3?) К 68.4.2?
Если ПБУ 18 используете (или прибыль по БУ = приыль по НУ), то через "закрытие месяца" можно
уж скорее 99.2.1 - 68.4.1Д 99.2.2 (3?) К 68.4.2?
а как?через "закрытие месяца" можно
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Документы - Регламентные - Закрытие месяца, а там поставить галочку "расчет налога на прибыль".Цитата:
через "закрытие месяца" можно
а как?
а у меня такого нету!"расчет налога на прибыль".![]()
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Поищите в настройках (константах) строку "применяется ПБУ 18" и поставьте "применяется".
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
уж скорее 99.2.1 - 68.4.1
Этой проводкой мы начисляем налг с продаж? А как различить налог в регион. и федер. бюджет, я же в разные буду платить!
Какой такой налог с продаж?Этой проводкой мы начисляем налг с продаж?
Вот как раз по счету 68.4.1 и ведутся субконто по бюджетамА как различить налог в регион. и федер. бюджет
а мы не используем ПБУ 18/02применяется ПБУ 18" и поставьте "применяется".
Новичок в бух.учете, тогда зачем искали "галочку" "расчете налога на прибыль" в "закрытии месяца"? Этого у вас и не будет. Начисляйте справкой.Сообщение от Январь
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Я тоже впервые начисляю налог на прибыль, поэтому не знаю как правильно заполнить эту справку!Начисляйте справкой.
Вообще-то,приехали. ставите проводку, субсчета определите сами,выбираете субконто в какой бюджет,ставите сумму, пишете в тексте"Начислен налог на прибыль за..."не знаю как правильно заполнить эту справку!
вопросы возникаю только вот с чем:
Проводки такие?
БУ и НУ одинаковые?99.2.1 - 68.4.1
Д 99.1 "Налог на прибыльи аналог.плат." К 68.4.1 "Налог начисл" по каждому бюджету
заполняя в 1С начисление налога документом "Бухгалтерская справка" вы можете сразу поставив в бух. учете проводку по начислению налогов (только сначала имущество, а потом прибыль), можете перейти в закладку Налоговый учет, и нажать заполнение проводок автоматически... и тогда в НУ, у вас сразу появятся проводки.Сообщение от Новичок в бух.учете
А потом реформация баланса.![]()
Всё в этой жизни не просто так!
А какие вообще проводки при начислении налога на прибыль в НУ???БУ и НУ одинаковые?
Чего-то не было никаких проводок...
Январь, да никаких в том то и дело, что я дала человеку попробовать наглядно посмотреть, то что делается в НУ, и а что нет!
Только вот по имуществу идет начисление налога по дебету Н09.
Январь, это я писала к тому, что если ты не знаешь какие проводки сделать в НУ (в 1С), то сделай бухгалтерскую справку (поскольку БУ то можно понять, куда и как относить), и автоматически заполнится налоговый учет в 1С.
Не всегда работает или не всегда правильно работает. 1с верить нельзяесли ты не знаешь какие проводки сделать в НУ (в 1С), то сделай бухгалтерскую справку (поскольку БУ то можно понять, куда и как относить), и автоматически заполнится налоговый учет в 1С.![]()
Не Н09 (внереализационные расходы), Н07.04.1 Налоги и сборыСообщение от Кисуля
Апсалютна точнаНе всегда работает или не всегда правильно работает. 1с верить нельзя
ругиональный и республиканский бюджет это одно и тоже?
региональный и республиканский бюджет это одно и тоже
в НУ не заполняются автоматически, нужно в ручную.нажать заполнение проводок автоматически... и тогда в НУ, у вас сразу появятся проводки
проводки в БУ не равны в НУ?!
Начисление налога на прибыль не дает никаких проводок по НУ.проводки в БУ не равны в НУ?!
значит он правильно все расчитал.![]()
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)