Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Подскажите, pls, по КС-2, КС-3

Подскажите, кто знает. Вопросов несколько
    1) обязательно ли к каждому акту КС-2 оформлять справку КС-3 или v;tn быть несколько актов и одна справка на общую сумму
    2) на основании какого документа у заказчика будет принят объект :кс-2, кс-3
    3) каким образом заполнять поле "отчетный период" - произвольно, по усмотрению организации или есть какой -нибудь порядок (может быть для гос. организаций)
    Всм спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Я оформляю КС-3 в рамках одного договора, а актов может быть несколько, например монтаж освещения, монтаж локальной сети
    2. На основании КС-2 принимаются выполненные работы, КС-3 - документ , на основании которого делается оплата (или зачитывается). А объект принимается на основании акта о вводе в эксплуатацию (опять же какой объект?)
    3. Отчетный период обычно ставлю например с 01.01.06 по 31.01.06, тк акты выставляются ежемесячно, а в справке, если она идет с накопительной по нескольким месяцам там первая дата будет начало строительства. Иногда Заказчики просят, чтоб последняя дата была той же что и дата акта.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=71527
    Даже поиском пользоваться не пришлось, всё на одной странице

4. Ведьмачка
    Гость
    Svetishe, в нашем подразделе пора вывешивать про кс-2 и кс-3 отдельнойтемой висящей постоянно наверху, а то недели не проходит чтобы про них не спрашивали

5. Клерк
    А я правильно понял, что для расчетов с заказчиком все же будет применяться КС-3, также по ней выписывается счет-фактура. А для отражения на 01 сч. будет использована цена объекта из ОС-1? Зачем тогда впринципе такой документ как КС-2 в для целей бух учета?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Да заказчик рассчитывается по КС-3, а по Кс-2 вы будете проводить реализацию. Без КС-2 невозможно составить КС-3

7. Клерк
    Уважаемые клерки, пожалуйста, уточните. У меня КС-2 датирована 22.11.10,как положено счет-фактура и КС-3, но вдруг добавляются объемы 30.11.10, получается, что мне нужно предыдущую КС-3 аннулировать и сделать общую. Заранее спасибо

8. Клерк Аватар для Svetishe
    У меня КС-2 датирована 22.11.10,как положено счет-фактура и КС-3
    Документы подрисаны заказчиком? Судя по всему, нет, так что нечего Вам аннулировать.

9. Клерк
    Подписаны, Svetishe

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну тогда опять: зачем аннулировать? Добавились объемы, вы их выполнили, на эти дополнительные объемы выставляете КС-2, а КС-3 нарастающим итогом, после подписания выставляете с-ф на эти дополнительные объемы

11. Осенька11
    Гость
    подскажите, пожалуйста,мне: работы приняты от подрядчика двумя кс-2. Первая датирована октябрем, вторая - ноябрем. Вопрос по поводу кс-3. к каждой кс-2 они прикладывают отдельную кс-3. Отчетный период в первой кс-3 - сентябрь, во второй - октябрь-ноябрь. Так вот, во ВТОРОЙ кс-3 графы 4и5 ( "с начала проведения работ" и "с начала года по отчетный месяц") они заполняют без учета сумм по первой кс-3. это правильно? я что-то засомневалась,подскажите пожалуйста

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Если это один договор и работы длящиеся, то в итоге в КС-3 должна собраться стоимость по договору. Т.е. КС-2 делается ЗА период, а КС-3 нарастающим итогом

13. Осенька11
    Гость
    Svetishe, дело в том,что договор один, но работы мы принимаем получается в два этапа. кс-2 сопровождаются с/ф...тогда как?

14. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, договор один, хоть и этапы, должны получить общую стоимость. Я бы выделила этапы в КС-3. Но с другой стороны, если уж этапы совсем отдельны и сметы разные, то можно и полностью автономные пакеты документов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)