Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите недостоверная бух.отчетность

на моем предприятии (ООО) имеет место быть тот факт, что отчетность, которая велась в 2005 году, удовлетворяет всем требованиям предъявляемым налоговыми органами и учредителями компании, за одним лишь но
    в 2004 году, "предшествинница" в образе гл.бухгалтера - оперативный, аналитический и прочий учет, который возможен в РФ - не вела, нигде, никак, ни в какой программе и на бумажном носителе, в связи с этим имеею в наличии 2 акта ревизии и 2 отказа от дачи аудиторского заключения датированных 2004-началом 2005 г.г.
    из прочитанных строк актов следует, что достоверности бухгалтерской отчетности нет с 31.12.2003 г.
    т.к. все нарастающим итогом и т.д., и т.п. входящие остатки на 01.01.2005 года - тоже не действительны.
    инвентаризаций ОС, складов и прочих активов - не производилось.
    подходят сроки сдачи и мне нужен аудит, его заключение, а никто не дасть, т.к. подтвердить достовеность баланса я не могу, документов на остатки нету.
    Вопрос: Помогите, люди добрые советом - Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kriniza
    Первичка есть ? существует ли какая-нибудь возможность восстановления отчетности ? я так поняла, что "выпал" 2004 год - может провести сверку с налоговой - или "снять" остатки из данных налоргов ?

3. Клерк
    1. Первички НЕТ.
    2. Сверка с налоговой - исключена, т.к. кроме бешенных штрафов по 2004 году им сказать мне не чего, отчетность туда - не сдавалась.

4. Клерк Аватар для Kriniza
    ИМХО ,
    1. Взять остатки на 01.01.2004г. - провести сверку с контрагентами, по которым "повисла" задолженность.
    2. Активы: банк - вовсстановить первичку за весь год, ОС, материалы, товар - свести воедино остатки с 01.01.04 на 01.01.05г. - разница : выбытие, аморизация..труднее восстановить реализацию.
    3. Самое сложное - финансовый результат.. Тут без налоргов не обойтись.. Пусть насчитают штрафы. Их все равно не избежать.
    4. После этих телодвижений - к аудиторам.
    Вопрос на засыпку : КАК вы ЭТО принимали ?!!! ....

5. Клерк
    я в такой же ситуации пошел по следующему пути: запросил банк о выписке за 2 года, разослал всем известным мне контрагентам слезные просьбы о сверках и дубликуатах документов, причем платил только тем, кто доказывал, что нам должен, провел инвентаризацию ТМЦ, все равно еще пару лет что-то всплывало.

6. Клерк
    А я бы с директора за эти телодвижения запросила б двойную зарплату. Если Вам потребуется от аудиторской фирмы помощь - обращайтесь

7. Клерк Аватар для poncha
    И вы весь год это вели и ничего не предпринимали??? А как вы с поставщиками общались? А с заказчиками? А акт приема-передачи дел с предыдущим глав.бухом делали? И куда она дела всю первичку???
    Я вижу тот же выход, что и другие - восстанавливать учет. Начиная с выписок банка, по поставщикам и заказчикам, через инвентаризации и кончая составлением баланса.
    Полина

8. Клерк
    У меня такая же ситуация, но сделали дешевле. Бросили "испорченную" фирму, создали другую, с похожим названием. Бух. учет начали заново, это было не сложно. Сделали инвентаризацию всего, что можно: Ос, товаров, материалов, взаиморасчетов, сотрудников даже. А старая фирма - "уехала" в другой город с "новым директором".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)