Хотим выдать работнику беспроцентный займ на покупку квартиры. НДФЛ по какой ставке он должен будет заплатить?
Хотим выдать работнику беспроцентный займ на покупку квартиры. НДФЛ по какой ставке он должен будет заплатить?
ИМХО, 35%
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Разве? А Если принять во внимание:
Статья 224. Налоговые ставки
2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов:
суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса, за исключением доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиками целевыми займами (кредитами), полученными от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованными ими на[/B] новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, на основании документов, подтверждающих целевое использование таких средств.
???![]()
Или я чего-то не так поняла?
ох, и правда, не только кредитных, но и иных....
![]()
А я уж испугалась, что опять где-нить какие-нить "разъяснения" наших доблесных налоргов пропустила...![]()
не, это я через слово читаю (есть такой грех).
С 26.12.05 ставка 12%!!!
Ludmil-ka, у Вас какая редакция Налогового кодекса? Я в своей не нашла.
чего??????????С 26.12.05 ставка 12%!!!
поправили статью.. раньше были только кредитные.ох, и правда, не только кредитных, но и иных....
ЛО, не, я наврал... редакция просто кредитные тоже под 35 подвели, за исключением упомянутых выше![]()
это ставка рефинансирования сменилась, раньше была 13%С 26.12.05 ставка 12%!!!
Получается если заем выдан на приобретение жилья то мат.выгода - 13%, а если для других целей то 35% так?
поправили? это с 01.01.2006 года или с 01.01.2005 ?поправили статью.. раньше были только кредитные.
Ludmil-ka, у Вас какая редакция Налогового кодекса? Я в своей не нашла.поправили статью.. раньше были только кредитные.Статья 224 пункт 2 абзац 5. Изменялся в последний раз Федеральным Законом №112-ФЗ от 20.08.04.поправили? это с 01.01.2006 года или с 01.01.2005 ?
Текст в предыдущей редакции:
"суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса".
Получается, что так...Получается если заем выдан на приобретение жилья то мат.выгода - 13%, а если для других целей то 35% так?
А что это за докуметы ?на основании документов, подтверждающих целевое использование таких средств.
А что это за докуметы ?
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Договор купли-продажи, платежки, подтверждающие уплату соответствующей суммы продавцу, акт приема-передачи квартиры (жилого дома), если речь идет о строительстве, то все те же документы, но с подрядчиками.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)