Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Yngwie

Можно, я ещё про НДС спрошу?

Вот вы мне, люди добрые, объясните, непутевому, если я выполняю работу для заказчика в феврале и заканчиваю её только в марте по причине длительного её характера, а при этом в феврале получаю от заказчика полную сумму оплаты, обязан ли я платить НДС по расчетной ставке 16,67 % от этй суммы и указывать эту информацию в соот.месте в декларации по НДС? Если да, тогда зачем мы с вами, уважаемые коллеги, из месяца в месяц рисуем в книгу продаж записи об авансовых платежах и сторно этих записей, если в любом случае платить надо? Я этот вопрос в форуме уже задавал, мне отвечали, что эта система(ниппель) необходима для правильного отнесения полученных сумм НДС к конкретному налоговому периоду. Но зачем, если всё одно налог надо платить? Вот такой я непонятливый, не серчайте. ops: Откликнитесь, Bleeding Harts and Artists!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Вы же в феврале платите НДС с предоплаты, а если вдруг по каким-то причинам Вы работу вообще делать не будете, сторнируете НДС и деньги возвращаете

Клерк Аватар для Yngwie

Доп.вопрос

И тогда уплаченый НДС будет в переплате числиться, что ли? Не вернут же мне его "цепкие руки Родины"?
    А что насчёт декларации скажете? Я правильно понимаю, что реализацию осуществлённой пока считать не могу (нет акта выполненных работ с февральской датой) и должен отражать сумму выделенного НДС в пункте 4 раздела I декларации?
    И, заодно, вопрос: в счет-фактуре на аванс, которую я рисую для себя, ставка НДС должна быть 20% или 16,67%?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уважаемый! Ваше имя непроизносимо!
    Если Вы правильно составите учетную политику, то платить все равно придется, но лишних записей не будет! ни в учете, ни в книге продаж, ни в декларации.

а главное - никаких сторно!

Клерк Аватар для Yngwie

Например?

Имя моё произносится по-русски примерно как "Ингви". Если действительно так, подскажите, какие пункты должны быть в учетной политике для описанной Вами идеальной просто-таки ситуации? Как обойти все эти лишние, я считаю, записи? :?: :?: :?:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)