Возник спор между учредителями.
Скажите пожайлуста бытует мнение, что чем больше официально проводить доходов, тем больше внимание у налоговой к тебе. Правда ли это.
У нас вот агентство недвижимости и прибыль может быть, а может и нет.
Возник спор между учредителями.
Скажите пожайлуста бытует мнение, что чем больше официально проводить доходов, тем больше внимание у налоговой к тебе. Правда ли это.
У нас вот агентство недвижимости и прибыль может быть, а может и нет.
всего должно быть в меру, по каждому налогу хоть какое-то, но логичное начисление
Все относительно смотря, что для вас ДОХОДЫ. Камуто и 10 000 большие доходы![]()
и это пройдет...
Когда я работал в налоговой у нас был следующий отбор для проверок.
1. камеральные проверки по регламенту должен быть полный охват (100 %)налоговых деклараций..........фактически где то проверяется от 60 до 80 %.....от общего каличества деклараций отменусовываются нулевые декларации и декларации с примерно такими суммами от 1000 до 5000. Остальные попадают под обязательную камеральную проверку.
2. Выездные 1 раз в 2 года проверяются в обязательном порядки крупнейшие и основные налогоплательшики.......остольные по плану т.е. по заключению камерального отдела....организации которые непроверялись более 3 лет......по заданиям УФНС и. т.д.
А чтобы непоподать в поле зрения налоговой лутче все вовремя здавать всякие там налоговые декларации потому, что существует в налоговых специальный список додросовесных налогоплательщиков, к каторым докапыватся очень редко
т. е. я могу сдавать как 3000 руб. в месяц, так и 12000 руб. в месяц. И стать добросовесным налогоплательщиком. Просто у нас агентство недвижимости, очень маленькое 2 чел. И прибыль может быть, а может и нет. Вообщем то до меня докапываться особо не будут.
Еще один пркол из практики.
Делаем отчетность ИП
показываем "0" никаких вопросов.
клиент говорит нужно что то показать показываем.
требуют потом книгу учета доходо-расходов и т.п.
Еще одно наблюдение.
Здаем не вовремя опоздали на несколько дней.
камеральшики штрафуют за несвоевременное представление в документах не разбираются. Для них результат есть "штраф" и успокаиваются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)