У меня сейчас на начало года НДС отложенный висит, сегодня поступили деньги от покупателя, мне вручную надо сделать его уплаченным, когда буду уплачивать НДС или есть какая то проводка ( автоматическая в 1 с), которая мне сама всё учтёт.
У меня сейчас на начало года НДС отложенный висит, сегодня поступили деньги от покупателя, мне вручную надо сделать его уплаченным, когда буду уплачивать НДС или есть какая то проводка ( автоматическая в 1 с), которая мне сама всё учтёт.
Делаю сначала Акт выполненых работ на сумму 17 700, в т.ч 2700 НДС, затем на его основании счет фактуру, у меня в журнале появились след. проводки:
дт. 00 кр. Н06.01 15 000- выручка от реализации
дт. 62 кр. 90 17700- учтена выручка
дт. 90 кр. 68 2700 - начислен НДС
И вот я делаю формирование записей книги продаж, а она у меня не проводится и пишет что док не может быть провед.н, так как 2700 превышает сальдо по счетут кредиту счета н. 76,01. И как быть вручную заполнить проводку дт. 68 кр. 76,01 ???
В счет-фактуре на этот акт, должна стоять точка, что НДС отложен, "счет учета НДС 76.Н". Тогда проводка будет не Д 90 К 68, а Д 90 К 76.Н. После поступления денежных средств от вашего контрагента на 62 счет, сделать запись книги продаж на основании счет-фактуры, проводка будет такой Д 76.Н К 68. Посмотрите висит ли у вас сальдо на 76.Н на начало года, думаю, что вы не учли в счет-фактуре, что НДС отложен.
Делай людям добро и бросай его в воду.
Прям таки Д00 пишет ?дт. 00 кр. Н06.01 15 000- выручка от реализации
Учетную политику проверьте (с историей !!!)
Дело в том, что сальдо то висит, но оно введено вручную, так как учет только начала вести в программе, счет-фактуры не существует в программе, я его выставляла на компе вручную ещё в декабре, а теперь не знаю как сделать, чтобы из остатков 76 отложенный перешёл в начисленный, так как покупатель оплатил декабрьский счет. Только вручную? Или декабрьский счет фактуры надо создать в прог?Сообщение от Helen979
И есть вопрос по текущим операциям этого года:
теперь с января НДС по отгрузке и если акт выставлен и фактура соответственно, то не может быть НДС отложен в принципе ??? Или я не права? А по тек. операциям я не могу сделать формирование книги продаж, так как она говорит нет сальдо по 76,И это неверно, что по 76 нет сальдо, у меня с прошлого года висит НДС на нём, так что я неверно сделала?
Именно так ...Или декабрьский счет фактуры надо создать в прог?
не может !теперь с января НДС по отгрузке и если акт выставлен и фактура соответственно, то не может быть НДС отложен в принципе ???
проверяйте учетную политику !!!
Так и у меня нет!!!! У меня почему то при формировании записей книги продаж не проводится этот документ и пишет ваш НДС 2700, больше чем остаток на 76 счете , а я думаю, ну при чём тут 76 счет, тем более, что у меня на нём есть остаток, я его вручную ввела 31.12.05. А что в учётной может быть не так, что она такое пишет???Сообщение от Aquad
Ну так что там написано-то ?!А что в учётной может быть не так, что она такое пишет???
Может, аналитика не совпадает? Остаток по одной счет-фактуре, а запись деалете по другой.У меня почему то при формировании записей книги продаж не проводится этот документ и пишет ваш НДС 2700, больше чем остаток на 76 счете , а я думаю, ну при чём тут 76 счет, тем более, что у меня на нём есть остаток, я его вручную ввела 31.12.05
Сообщение от Aquad
НДС по отгрузке
У меня получилось!!! Книга продаж сформирована!!!! Ура! Спасибо всем!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)