Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк
    Ответ почты - ключевой момент, Вы очень верно поняли. Получить его через простой запрос заявителя - невозможно, т.к. он не является отправителем. Следующий сложный момент - что должно быть для правоохранительного или надзорного органа первым действием, запрос на почту или запрос в налоговую. Если на почту - налицо нарушение сроков. При определенных условиях можно подводить под уголовку. К сожалению, или к счастью, этот момент могу излагать только в личке, не обессудьте.)
    Относительно форумов. Клерк я посещаю около года в качестве читателя. Очень тщательно отбираю площадки общения. )))Или))) общаюсь сам с собой). Остальные, считаю, нужно читать, хотя бы для того, чтобы владеть информацией, кто с какой проблемой и где сталкивается, оказывается ли в состоянии ее решать.
    Так исторически) сложилось, что моя контора работает более, чем в десяти регионах, географически мы раскиданы от Смоленска до Приморья. Информация о работе местных налоргов для меня всегда очень важна, ведь не заведешь же себе коррупционных прикормышей в каждой ИФНС))

Клерк
    Цитата Сообщение от antitax
    Ответ почты - ключевой момент, Вы очень верно поняли. Получить его через простой запрос заявителя - невозможно, т.к. он не является отправителем. Следующий сложный момент - что должно быть для правоохранительного или надзорного органа первым действием, запрос на почту или запрос в налоговую. Если на почту - налицо нарушение сроков. При определенных условиях можно подводить под уголовку. К сожалению, или к счастью, этот момент могу излагать только в личке, не обессудьте.)
    Относительно форумов. Клерк я посещаю около года в качестве читателя. Очень тщательно отбираю площадки общения. )))Или))) общаюсь сам с собой). Остальные, считаю, нужно читать, хотя бы для того, чтобы владеть информацией, кто с какой проблемой и где сталкивается, оказывается ли в состоянии ее решать.
    Так исторически) сложилось, что моя контора работает более, чем в десяти регионах, географически мы раскиданы от Смоленска до Приморья. Информация о работе местных налоргов для меня всегда очень важна, ведь не заведешь же себе коррупционных прикормышей в каждой ИФНС))
    Контору я вашу знаю, если аналогичный сайт ваш. Общался несколько лет назад, м.б и с вами.
    Пмсать можно в личку, если есть необходимость

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    вообще мне поступала инфа, что если будут сильные "волнения "народа", то ясчик уберут. Но идея с ящиком оооочень нравиться Дуканову...
    Идея ящика не нова. Еще несколько лет назад во многих налоговых появились эти ящики для сдачи отчетности. И тогда это НИ у кого не вызывало возмущения. Если не ошибаюсь - во многих инспекциях они стоят до сих пор. Основной аргумент - пока никто не жаловался на ПРОПАЖУ документов.
    И потом - разьве Вас ЗАСТАВЛЯЮТ кидать документы в этот ящик? Принудительно? Есть почта, есть очередь на сдачу документов.
    И если 46-я будет регулярно вынимать документы и все вовремя делать, то объясните мне С ЧЕМ ВЫ СМОЖЕТЕ обратиться в прокуратуру по поводу ящика? Или в арбитраж?
    Я бы лично ни в какой ящик ничего не кинула, но ведь есть те, кто кидает? Им это удобнее наверное.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от k3n
    Идея ящика не нова. Еще несколько лет назад во многих налоговых появились эти ящики для сдачи отчетности. И тогда это НИ у кого не вызывало возмущения. Если не ошибаюсь - во многих инспекциях они стоят до сих пор. Основной аргумент - пока никто не жаловался на ПРОПАЖУ документов.
    И потом - разьве Вас ЗАСТАВЛЯЮТ кидать документы в этот ящик? Принудительно? Есть почта, есть очередь на сдачу документов.
    И если 46-я будет регулярно вынимать документы и все вовремя делать, то объясните мне С ЧЕМ ВЫ СМОЖЕТЕ обратиться в прокуратуру по поводу ящика? Или в арбитраж?
    Я бы лично ни в какой ящик ничего не кинула, но ведь есть те, кто кидает? Им это удобнее наверное.
    Им не удобней, просто выхода другого нет. Например : У моих знакомых в ГУПе реорганизация-перевод в ОАО с последующей приватизацией. Все сроки расписаны. ФАУФИ давит на ГУП с требованием сделать быстрее. Директор ГУПа заслуженный человек , герой соц.труда и.т.п принципиально ехать и стоять в очереди со смертными не хотел (ну тяжело объяснить пожилому человеку какого извините хрена его заставляют курьерить на старости лет). По-этому документы они кинули в ящик дабы исключить двойное движение их по почте, от недели то месяца. Но большинство в ящик не кидает и кидать не собирается. А претензии к ящику, только в том, что на руки никакой отметки о получении не дается, входящий номер узнать нереально

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Директор ГУПа заслуженный человек , герой соц.труда и.т.п принципиально ехать и стоять в очереди со смертными не хотел (ну тяжело объяснить пожилому человеку какого извините хрена его заставляют курьерить на старости лет).
    Не знание закона, а тем более не желание его исполнять НЕ освобождает от ответственности.
    Я не спорю сейчас можно по доверенности сдавать или нет - этот вопрос раньше или позже будет решен в ту или иную сторону.
    Мне не нравиться другое - большинство считает абсолютно нормальным обмануть государство, нарушить правила, но но начинают очень громко кричать, когда правила нарушают в отношении их.

И еще. Все кричат что нововведения мешают развиваться ЧЕСТНОМУ бизнесу. А теперь попробуйте объяснить почему в Москве ежедневно создается порядка 500 ЮЛ в день? Это все ЧЕСТНЫЕ фирмы? А ведь это тоже очередь. Можно не отвечать. Большинство из Вас и так понимает почему и зачем, но при этом почему-то кричат о нарушении их прав.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от k3n
    Не в первый раз говорю... по срокам ящик-почта даже на элементарную смену директкора не успеваю. Старый директор не идет в наложку хватит с него, что к нотару под пытками сходил... Кидаем в ящик.. ждем по почте... в банке карточку не сменить, денег со счета не снять, налогов не заплатить, чужой дядя(старый директор) в это время спокойно распоряжается от имени ЮЛ счетом банке. Это как??? Банк при этом чист как стекло.. Юр лицо в говне... Мне организовать ситуацию по элементарному обуванию фирмы??? Или на слово поверишь?
    Последний раз редактировалось sema; 25.01.2006 в 19:45.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    И еще. Все кричат что нововведения мешают развиваться ЧЕСТНОМУ бизнесу. А теперь попробуйте объяснить почему в Москве ежедневно создается порядка 500 ЮЛ в день? Это все ЧЕСТНЫЕ фирмы? А ведь это тоже очередь. Можно не отвечать. Большинство из Вас и так понимает почему и зачем, но при этом почему-то кричат о нарушении их прав.
    Ерунда. Обманывая государство в вопросах уплаты налогов, предприниматель просто-напросто не хочет оплачивать государству некачественные и, зачастую, навязанные услуги. Попробуйте, например, честно арендовать у КУГИ офис или склад... Или честно возместить НДС.
    Так что не надо пламенных речей, тут все всё прекрасно понимают.

Клерк

На счет отправления документов

У меня заявитель кореец и там же прописан у ся!!!
    так эти сволочи прислали расписку на юр. адрес - облегчают се жизнь - заразы!!! доки все ждемс........

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним
    Не знание закона, а тем более не желание его исполнять НЕ освобождает от ответственности.
    Я не спорю сейчас можно по доверенности сдавать или нет - этот вопрос раньше или позже будет решен в ту или иную сторону.
    Мне не нравиться другое - большинство считает абсолютно нормальным обмануть государство, нарушить правила, но но начинают очень громко кричать, когда правила нарушают в отношении их.

Насчет 500 юрлиц в день , тоже вопрос спорный. Во первых презумпцию невиновности никто не отменял и ящики да регламенты всякие этому не помеха, тут вопрос системного недоверия государству своих денег в виде налогов. Во вторых, большое количество юр.лиц во многом вызвано тяжестью легальной ликвидации бизнеса и необходимостью зачастую из-за одного двух видов деятельности которые подпадают под жесткие условия лицензирования открывать еще несколько. Да и почему от желания государства замочить в ящике сотню-другую мошенников должны страдать обычные честные люди, которые просто не могут позволить себе выкупить помещение с правом прописки фирмы в нем?

Клерк
    Идея ящика не нова. Еще несколько лет назад во многих налоговых появились эти ящики для сдачи отчетности. И тогда это НИ у кого не вызывало возмущения.
    Смешно. Попытка добиться соблюдения законов незаконными методами вызывает по меньшей мере смех. Вам можно, а мне нельзя? Ну, хрен с тобой, тебе тоже можно. Занятно наблюдать картину, когда госструктуры, призванные, вообще говоря стоять на страже закона и служить примером его соблюдения, на уровне прощелыг используют лазейки в законодательстве, пытаясь закон обойти. А поскольку мозгов не хватает, то и попытки эти неуклюжи и глупы и, не будь за ними административного ресурса, провалились бы с треском.
    Не случайно ФНС проигрывает 4 иска из 5, это при нашем-то правосудии. А еще бы суд нормальный, все 5 бы проигрывали.
    Давйте скажем;"Там такие же жулики,кто-кого надует" Это будет честно. Но и права равные должны быть.
    Хотя, как говорится в Америке, Бог создал людей равными, но только полковник Кольт дал им возможность ощутить это на деле.
    Не сочтите за призыв к действию. А то тут есть ОЧЕНЬ горячие парни.(И девчонки)

Гопник
    Я РЫДАЮ!!!
    Бедный госпожа Аленевская)))
    Кинули в ящик документы по смене места нахождения
    По всей логике должны были прислать на новый адрес
    С почтой по новому адресу договорились
    Тут бац присылают через 2 недели все на старый...
    Где логика
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    Я РЫДАЮ!!!
    Бедный госпожа Аленевская)))
    Кинули в ящик документы по смене места нахождения
    По всей логике должны были прислать на новый адрес
    С почтой по новому адресу договорились
    Тут бац присылают через 2 недели все на старый...
    Где логика
    Дима77, ну что сказать? Идиоты были, есть и будут.... Вчера общалась с юр.отделом 46, там мне сказали прямым текстом, что "за слова и рекомендации консультантов в окнах они ответственности не несут". И как с этим жить дальше?

Клерк
    Пришли доки на адрес заявителя. А он у нас в Брянской обл. прописан. Теперь оттуда будем сюда пересылать. Причем просто бросили в ящик, без уведомлений и пр.

Клерк Аватар для WedunTs
    Цитата Сообщение от динка
    Пришли доки на адрес заявителя. А он у нас в Брянской обл. прописан. Теперь оттуда будем сюда пересылать.
    ?????
    А это, как же быть с тем, что у них на сцайте весит? Что на адрес заявителя высылается расписка, а доки - на юр. адрес?
    Никакой последовательности в действиях!!!!

Клерк
    А вот так.... слов нет.

Клерк Аватар для WedunTs
    Да, то, что сайт исполнительного органа госвласти - забор, это о чем-то говорит....

Клерк
    А по второй нашей фирме вообще в таком случае - труба. Он прописан в старом доме в Москве, где ящики все раскурочены, и 90%, что письма до него не дойдут. И что делать?

Изменения уже получали по юр. адресу....
    А что первичку шлют на адрес заявителя?

Ау! Первичку уже получал кто-то по юр. адресу?
    А то переживаю, сдали 2 недели назад и ничего нет(((

Клерк
    Цитата Сообщение от ДимаС
    Ау! Первичку уже получал кто-то по юр. адресу?
    А то переживаю, сдали 2 недели назад и ничего нет(((
    у нас тож самое

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)