Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

ОТКАЗ ФСФР первич.эмиссия ПОМОГИТЕ

Уважаемые специалисты! Выручите. плиз!!!
    ЗАО зарегистрировано в 2002 г. Пытаюсь зарегистрировать первич. эмиссию. Успела получить отказ.
    1)ФСФР (СПб) не устраивает п.7.4. Решения. (по у.д.: акции оплачиваются денеж. ср. в теч. 3 м-цев с мом. гос. рег.) у нас было указано: «При приобретении ц.б. выпуска предусмотрена форма оплаты денеж. ср. путем внесения в кассу эмитента по адресу: (местонах.) Видимо, отсутствует срок внесения. Как правильно его указать?
    2)П.7 Отчета «цена размещения акций» - это стоимость 1 акции?
    3)Что в себя включает бухг. отчётность (малое пред-е), ф.№1 и ф№2 (год. и кварт.) насколько я понимаю? ФСФР пишет, что не в полном объеме предоставлена. ПОМОГИТЕ!
    Поделиться с друзьями

Гопник
    ФСФР (СПб) не устраивает п.7.4. Решения. (по у.д.: акции оплачиваются денеж. ср. в теч. 3 м-цев с мом. гос. рег.) у нас было указано: «При приобретении ц.б. выпуска предусмотрена форма оплаты денеж. ср. путем внесения в кассу эмитента по адресу: (местонах.) Видимо, отсутствует срок внесения.Как правильно его указать?
    п. 7.4. заполняется на основании соответствующих данных прописанных в договоре о создании АО
    если д-р о создании на тему сроков оплаты "молчит", то ответ ищите в 34-й статье ненавистного корявого 208-ФЗ
    Кроме того акции у вас должны быть уже оплачены, а Вы это как я понял не указали ...
    2)П.7 Отчета «цена размещения акций» - это стоимость 1 акции?
    ага (не ниже номинальной стоимости)
    3)Что в себя включает бухг. отчётность (малое пред-е), ф.№1 и ф№2 (год. и кварт.) насколько я понимаю? ФСФР пишет, что не в полном объеме предоставлена. ПОМОГИТЕ!
    а откуда ФСФРу знать, что вы малое предприятие ????? Сопроводительное письмо-разъяснение нужно было прикладывать со сцылкой на ФЗ о гос. поддержке малого предпринимательства (88-ФЗ) и приказы Минфина, соответствующие...
    Последний раз редактировалось Dima77; 24.01.2006 в 23:59.
    God Save The Queen

Аноним
    Гость

Вопрос

А кто подскажет, есть ли срок регистрации первички к ФСФР.
    Предусмотрены ли штрафы?

Клерк
    В 30-дневный срок с момента регистрации вы обязаны подать документы в ФСФР для регистрации эмиссии. Штрафы есть, только я пока не слышал, чтобы кого-то оштрафовали.

Аноним
    Гость

Вопрос

Так получается мы уже пролетели, фирма зарегистрирована 01 декабря 2005 г.
    А сейчас еще надо внести изменения в состав учредителей.
    И что же теперь?

Гопник
    А кто подскажет, есть ли срок регистрации первички к ФСФР.
    30 дней
    В 30-дневный срок с момента регистрации вы обязаны подать документы в ФСФР для регистрации эмиссии. Штрафы есть, только я пока не слышал, чтобы кого-то оштрафовали.
    В Питере не знаю как, в Москве достаточно спокойно с этим... По инициативе проверяющих органов бывает ФСФР выставляет штраф... но редко...
    А сейчас еще надо внести изменения в состав учредителей.
    ЧТО???
    God Save The Queen

Клерк
    сейчас еще надо внести изменения в состав учредителей.
    С незарегистрированными акциями не выйдет

Гопник
    С зарегистрированными тоже...
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    С зарегистрированными тоже...
    Понятно, что акционеры имелись ввиду. Учредители, это профессиональный слэнг бухгалтерский.

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от amd
    Как это не выйдет?
    Раньше всегда регистрировали, правда это год назад было.
    Я что то не въехала, почему нельзя, какие причины отказа могут быть?
    Налоговой то по барабану вроде?

Гопник
    Как это не выйдет?
    Раньше всегда регистрировали, правда это год назад было.
    Я что то не въехала, почему нельзя, какие причины отказа могут быть?
    5 марта 1999 года N 46-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ
    НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

Статья 5. Ограничения, связанные с эмиссией и обращением ценных бумаг
    2. Совершение владельцем ценных бумаг любых сделок с принадлежащими ему ценными бумагами до их полной оплаты и регистрации отчета об итогах их выпуска запрещается.
    God Save The Queen

Клерк
    Налоговой по барабану. В ЕГРЮЛ сведения об акционерах не указываются, только об учредителях, создателях, первых, первоначальных, исходных....

Аноним
    Гость
    Ну вот и все, а зарегистрировать эмиссию в ФСФР можно и потом, все это элементарно через фирму делается.
    Не раз сталкивались, ФСФР уведомление присылала, типа давайте зарегистрируйтесь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ну вот и все, а зарегистрировать эмиссию в ФСФР можно и потом, все это элементарно через фирму делается.
    Не раз сталкивались, ФСФР уведомление присылала, типа давайте зарегистрируйтесь...
    Люблю я сказки, особливо перед сном...

Гопник
    Если ФСФР присылает ТАКИЕ уведомления, то она в таких посланиях обязательно НАПОМИНАЕТ про КоАП...
    зарегистрировать эмиссию в ФСФР можно и потом
    да пожалуйста... только ФСФР не налоговая
    God Save The Queen

Аноним
    Гость

Вопрос

Конечно напоминает, но ведь ничего не взыскивает...
    Практика!
    Ну а чем это может грозить?

Гопник
    Конечно напоминает, но ведь ничего не взыскивает...
    Практика!
    Практика говорите... ну-ну....
    взыскивают по сороковнику... и в Москве в том числе
    главное под раздачу не попасть
    God Save The Queen

Клерк
    п. 7.4. заполняется на основании соответствующих данных прописанных в договоре о создании АО
    если д-р о создании на тему сроков оплаты "молчит", то ответ ищите в 34-й статье ненавистного корявого 208-ФЗ
    Кроме того акции у вас должны быть уже оплачены, а Вы это как я понял не указали ...
    Спасибо за помощь, Dima77
    А что, кроме данных из договора о создании (о порядке оплаты акций) надо указать, что они уже оплачены? Как это правильно сделать? Очень вам признательна!!!

Гопник
    А что, кроме данных из договора о создании (о порядке оплаты акций) надо указать, что они уже оплачены?
    прямой обязанности нет, но если к моменту утверждения решения о выпуске акции полностью (или частично) оплачены, то сей факт в пункте 7.4. я указываю... сие следует из прочтения Стандартов, где стоит фраза "должны перечислятся", т.е. если ден. средства уже перечисленны ИМХО это необходимо указать...

Например: "При приобретении ценных бумаг выпуска предусмотрена форма оплаты деньгами. На момент утверждения решения о выпуске оплачено 100 % уставного капитала ЗАО «__________» в виде денежных средств, путем путем внесения в кассу эмитента, находящуюся по адресу: ... ...Установленный договором о создании срок оплаты акций - 3 мес. с момента гос.рег. Общества не нарушен..."
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Tata33
    Спасибо за помощь, Dima77
    А что, кроме данных из договора о создании (о порядке оплаты акций) надо указать, что они уже оплачены? Как это правильно сделать? Очень вам признательна!!!

Вы подтверждаете то что вы оплатили уставной капитал справкой эмитента ( никакие справки из банка не нужны), а то что просрочили не беспокойтесь - не оштрафуют - сколько раз проходило!!!:

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
    «--------»
    121357, г. Москва, ул. -----, д. ----

«09» декабря 2005 г. г. Москва

в РО ФСФР России в ЦФО

Справка эмитента об оплате уставного капитала

Настоящим сообщаем Вам, что уставный капитал Закрытого акционерного общества «--------», составляющий 10 000 (Десять тысяч) рублей, 08.12.2005 года оплачен полностью (в размере 100%).

Генеральный директор
    Главный бухгалтер

Клерк
    Спасибо за помощь. Придали уверенности!

Клерк
    И снова: «Здравствуйте!»
    Я о пресловутом п. 7.4. Решения. Теперь у меня сомнения по поводу адреса кассы Общества, куда учредители вносили деньги за акции. На момент утверждения Решения у них сменился адрес. В п.7.4. решения мне указывать старый адрес (это была прописка директора)?

Гопник
    Tata33, в 7.4 указывайте юр. адрес на дату внесения
    God Save The Queen

Клерк
    Спасибо за помощь,Dima77! В понедельник иду сдаваться повторно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)