Показано с 1 по 9 из 9
    юристочка Аватар для Елена Сеченова

Вопрос новые изменения по ЕСНу в части уплаты в ПФР

Уважаемые коллеги!
    Совсем сбилась с ног! Кто -то мне сказал, что недавно приняты измения в законодательстве (никто не может сказать куда внесли изменения!) в соответствии с которыми иностранные представительства теперь приравнены с российскими ЮЛ в части уплаты взносов в Пенсионный. Если это действительно так, то тогда я не понимаю наше Правительство! Ведь иностранцы. которые работают в России никогда не будут получать здесь пенсию!!!!!!!! тогда зачем все это? Если кто чего слышал, поможите кто чем может! А лучше ссылочку!
    Спасибо за внимание!
    Поделиться с друзьями
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

киник Аватар для stas®
    Это так.

Федеральный закон от 31 декабря 2001 г. N 198-ФЗ
    "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах"

Статья 8. Положения пункта 2 статьи 239 Налогового кодекса Российской Федерации утрачивают силу с 1 января 2003 года.

Клерк
    Думаю, теперь понятно стало, что ПФР создан не столько для обеспечения пенсиями, сколько для откачки денег из наших с вами зарплат и иных вознаграждений.
    Оно и иже - где-ж деньги брать "нищему" чиновничеству на шикарные офисы и прочие евростандарты содержания себя, любимых...

Вот последний перл господина Зурабова - "приятная" новость для всех пенсионеров и рьяных поклонников взносов в ПФР.
    Как было заявлено в пресс-релизе от 27.01.2003, бюджет страны на 2003 год предусматривал индексацию пенсий с февраля месяца, но!.. Пенсионное законодательство предписывает Пенсионному Фонду индексировать, только в случае превышения инфляцией темпа в 6%, а у нас (вот незадача-то! для населения...) инфляция оказалась на этот момент ниже нужных 6%! А посему ПФР не вправе поднять уровень пенсий....

А вы говорите про смысл отчислений в ПФР...

юристочка Аватар для Елена Сеченова
    Стас, спасибо за ссылку. Правда вчера прочитала в газете "Учет, налоги, право" вот такую информацию: (цитирую)
    НАШИ ПЕНСИИ - ИНОЗЕМЦАМ. А НАДО ЛИ?
    Уже в этом году иностранцы, легально работающие в России, могут рассчитывать на получение пенсий наравне с российсскими гражданами. Обусловлено это тем, что "благодаря" вступившим в силу с 1 января 2003 года поправки в НК РФ (закон от 24.07.2002 г. № 104-ФЗ) налогоплательщики-работодатели должны теперь уплачивать ЕСН за всех своих работников независимо от их гражданства. Однако в ПФР сомниваются, что иностранцам нужна российская пенсия. Об этом на прошлой неделе заявил советник председателя Правления ПФР В. Вьюницкий. Фонд ожидает обращений иностранных граждан с отказами от наших "щедрых" пенсионных пособий и соответственно просьб освободить работодателей от уплаты ЕСН за чужестранцев."
    Вот что пишут. Правда я мало верю, чтобы наш ПФР согласился и освободил, даже если весь будет завален такими заявлениями....
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

Писарь
    А при кто тут ПФР? ЕСН начисляется в части федерального бюджета, т.е. 28% (в обычном случае). Нет начислений (и перечислений) страховых и накопительных взносов в ПФР, соответственно, нет и вычета из федеральной части ЕСН. Вот и всё. Какая такая пенсия?

Аноним
    Гость
    Уважаемые господа! Вот какая у меня сложилась ситуация: Я зарегистрировался частным предпринимателем весной 2001 года. Деятельность никакую после этого не осуществлял (те задумки, которые были - не воплотились в жизнь по банальной причине - не сумел получить кредит). Но свою регистрацию в качестве частного предпринимателя аннулировать не стал (вдруг в будущем ситуация изменится!), т.е. пополнил таким образом довольно многочисленную армию так называемых "мертвых душ" в частном предпринимательстве. В январе 2002г. сходил в налоговую службу где заполнил налоговую декларацию с нулевыми показателями за прошедший год и спокойно прожил весь 2002 год, не осуществляя никакой, естественно, прдпринимательской деятельности. Но вот наступил 2003год и я вновь пошел заполнять налоговую декларацию. Вот тут меня ждал сюрприз! Оказывается я должен заплатить в ПФ по 167-ФЗ от 15.12.2001 1800 рублей (фиксированный платеж - 150 руб. в месяц?). Проясните ситуацию, пожалуйста - должен ли я платить?

Клерк
    Я, конечно, понимаю, какому-нибудь Бобу Смиту будет крайне дорога "золотая" прибавка в 40 долларов ежемесячно от российского ПФ.
    А какой пиар можно получить: "первый капиталист, получивший социалистическую премию"!!!!

Это ж круто, просто круто!!..

Клерк Аватар для Мария
    Аноним
    Точно я не знаю. И в пенсионном точно не знают :-)
    Я задавала такой вопрос. Ответ был такой: ''Раньше вроде как были разъяснения что если деятельности не было то платить нужно все равно, теперь говорят если деятельности не было то и платить не надо''
    Кто ''говорят'' я не поняла. Где были разъяснения тоже не поняла.
    Вопрос интересный. Я все таки склоняюсь к 2-му варианту, но это мое мнение и моя логика. Как оно есть на самом деле кто знает?

Аноним
    Гость
    Мария
    На форуме Lusnikov.com все также склоняются ко второму варианту, но положительных примеров нет. Спасибо за поддержку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)