Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

как списать запчасти?

ЧП сдает в аренду авто. По договору юрлицо платит этому ЧП арендную плату. ЧП просит чтобы ему еще и оплачивали запчасти которые он тратит на ремонт.
    Уважаемые клерки подскажите,может ли фирма уменьшать налогооблагаемую базу по прибыли на сумму аренды авто и еще проводить по своей бухгалтерии запчасти? Вообще как мне как бухгалтеру фирмы поступить с этими чеками на запчасти? Может лучше ежемесячно ЧП будет увеличивать сумму аренды на эти запчасти?
    И еще вопрос должна ли я эту аренду понимать как транспортные расходы и распределять пропорционально остатку товара и списывать только в части реализованного товара?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    пропишите в договоре, что арендатор несет расходы на ремонт авто, закупку запчастей и т.п.

по вопросу отнесения к ТЗР - у вас авто для каких целей арендовано?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Панта
    пропишите в договоре, что арендатор несет расходы на ремонт авто, закупку запчастей и т.п.

и можно запчасти относить на расходы в полном объеме? Просто у меня сомнения не должна ли арендная плата включать все расходы? Налоговая принимает одновременно и аренду и запчасти?

по вопросу отнесения к ТЗР - у вас авто для каких целей арендовано?
    для перевозки инструмента и товара

Клерк Аватар для Панта
    Аноним, закупаемого или реализуемого?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Панта
    Аноним, закупаемого или реализуемого?
    и то и другое и работников перевозим

в отставке Аватар для Rh
    Если не можете четко выделить, какая часть расходов приходится именно на доставку покупных товаров (а не реализацию или перевозку работников), лучше ничего не распределять, всё сразу списывать.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)