Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Мышка1

Смерть единственного учредителя-гены

Уважаемые регистраторы, вопрос скорее к опытным: жила-была хорошая практически пушистая фирма, но умер учредитель-директор, встал вопрос о дальнейшей работе фирмы, конечно можно было бы заморозиться на полгода, но фирма-то рабочая (не прокладка), заключили договор на дов. управление, надо зарегистрировать в реестре управляющего, иначе банк не хочет карточку заверять, а с банком работаем очень плотно. И наконец собственно вопрос: удастся ли нам осуществить такую (пере)регистацию, не будет ли отказа? Делаем через фирму, много грузят, поэтому хочется узнать ваше мнение.
    Спасибо за конкретные советы
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    1. наследники тоже померли?
    2. Доверительное управление это в смысле управляющей компании?
    2. А кто ж с управляющей организацией договор то заключал?)))
    3. А кто заявления на смену гены подписывать будет? мертвый гена? Кторый будучи мертвым избрал управляющую компанию?
    4. По номальному не выйдет... тока задним числом...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк Аватар для Мышка1
    Причем здесь наследники? Забыли про полгода? У
    чредителем дов. управления в нашей ситуации согласно ГК становится нотариус по месту открытия наследства, соответственно он и подписывает договор с управляющим.
    Я хочу узнать, кто (управляющий?) вправе подписать заявление в наложку?
    Неужели наша ситуация уникальна?

4. Клерк
    У меня был такой же случай, до вступления в силу права наследования (6 месяцев) дейстовал доверительный управляющий. Но, как правильно Вы заметили, с банком работа через него не шла. Сделали задним числом доверенность на осуществление операций по счету на уполномоченное лицо и плавали полгода.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1
    А какое заявление вы хотите написать? И налоговая не контролирует подписи или печати, это не банк, у них нет карточки с образцами и все такое. Ставьте крестик на месте подписи, и они не имеют права возразить.

6. Клерк Аватар для Мышка1
    В банк на выписки дов-ть сделали. Но: у нас работа с таможней, новые контракты, потом з/п снимать (около 100000), отчетность подписывать, и т.д. Короче, просто ужас!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышка1
    Причем здесь наследники? Забыли про полгода? У
    чредителем дов. управления в нашей ситуации согласно ГК становится нотариус по месту открытия наследства, соответственно он и подписывает договор с управляющим.
    Нотариус назначает управляющего долей. Управляющий принимает решение о назначении нового гены. Новый гена подписывает заявление в наложку. К документам прикладываются нот. коп. свидетельства о смерти, решение Д.У. о назначении гены, на всякий случай копия дог-ра Д.У. с нотариусом. Меняете гену, меняете б/к.

8. ЛИС Аватар для sema
    paulwow, это по времени займет почти столько же.

С контрактами проще... Доверенность задним числом на зама выписать и все.

9. Клерк Аватар для Мышка1
    С контрактами проще... Доверенность задним числом на зама выписать и все.
    Проще? Хм.
    После заключения импортного контракта (можно уговорить партнеров подписать задним числом) в банке открывается паспорт имп. сделки, кот. должен быть подписан тем, чей образец подписи есть в банке (у нас в карточке только подпись гены), т.о. снова возвращаемся к "своим баранам"
    Управляющий принимает решение о назначении нового гены. Новый гена подписывает заявление в наложку.
    все-таки придется лезть в ГК (сомневаюсь в пономочиях ДУ)

10. ЛИС Аватар для sema
    банк не знает о смерти вашего гены до тех пор пока вы сами его не уведомите. Вы что подпись гены своего не знаете?))))

Мышка1, не в ГК лезь а в 14-фз
    До принятия наследником умершего участника общества наследства права умершего участника общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом.

управляющий исполняет права/обязанности участника. а участник должен принять решение о назначении нового гены.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    До принятия наследником умершего участника общества наследства права умершего участника общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом.

управляющий исполняет права/обязанности участника. а участник должен принять решение о назначении нового гены.
    Вот именно так мы и поступили, когда у клиента была такая ситуация. И регистрация нового гены в налоговой прошла без проблем.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от skrap
    Вот именно так мы и поступили, когда у клиента была такая ситуация. И регистрация нового гены в налоговой прошла без проблем.
    А у нас даже в банке не стали требовать свид-во из налоговой и выписку. Поменяли б/к на основании решения и дог-ру Д.У.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)