Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Как выдают з/плату?

Меня тут подруга озадачила. У них на фирме главбух(ша) завела такой порядок: з/плата перечисляется на карточки, а кто не хочет - сам едет в банк и там получает свою з/плату(пыталась выспросить, как это, но так и не смогла - не знает). Карточка ее не устраивает, да и самой ездить в банк получать свою з/плату не хочется. Я посоветовала ей написать заявление не перечислять з/пл на карточку, а выдавать обычным порядком - из кассы. Главбух(ша) уперлась - не хочет она в банк за з/платой ездить. Подруга просила ей ссылочку на нормативный документ дат, согласно которому бухгалтерия обязана получать в банке деньги на з/пл сотрудникам и выдавать их из кассы, а по заявлениям сотрудников - куда-либо перечислять. И тут я вошла в ступор. Ни один нормативный документ, которым бы это регулировалось, мне в голову не лезет.
    Подскажите незнайке!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для asa
    Условия выплаты з/п оговариваются в коллективном договоре. Или в утвержденном Положении об оплате труда по предприятию. Работник должен быть об этом проинформирован при заключении трудового договора. Если перечисление делается только по прихоти гл.буха - это произвол.

3. клерк.ру Аватар для Tommar
    кто не хочет - сам едет в банк и там получает свою з/плату
    В Сбербанке на карточки "Зарплатная" по договору перечисляется вся сумма зарплаты всех сотрудников. К платёжке прилагаются списки с номерами счетов пласт.карточек или "до востребования" для нежелающих оформлять пластик. И они с паспортами едут в то отделение Сбербанка, где обслуживается фирма и получают свои деньги.
    В других банках может быть иначе. Но в "Альфа-банке" очень похоже.

4. Писарь
    jul-2000, ТрК Ст.136:"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором."

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)