Подскажите, пожалуйста, если я заказываю книги в интернете, как лучше платить по безналичке или наличкой. И еще, это будет приходоваться, как материалы? заранее спасибо!!!![]()
Подскажите, пожалуйста, если я заказываю книги в интернете, как лучше платить по безналичке или наличкой. И еще, это будет приходоваться, как материалы? заранее спасибо!!!![]()
Платить так, как удобнее.
А на учет книги принимаются как основные средства
И амортизация идет, как и по основным средствам?![]()
п. 18 ПБУ 6/01
Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Получается, я их могу списать на сч. 26, да?
Книги учитываются в качестве основных средств, если выполняются все требования пункта 4 ПБУ 6/01. А с 1 января с очень большой долей вероятности книги надо будет учитывать на 10 счёте.
Интересно какую экон. выгоду они могут принести!Чтож получается срок полезного использование больше 12 месяцев, а что тогда с амортизацией???
Различная документация по налоговому законодательству, по бух.учету...
Kulik, списывайте сразу, имхо, они устаревают раньше, чем 12 мес.![]()
По 26 счету? А можно еще вопрос? Счета: 23,25,26,90,91, ну все в током роде, закрываются ежемесячно, не зависимо от отчетного периода?
Из далека, а что у нас меняется с 01 января?А с 1 января с очень большой долей вероятности книги надо будет учитывать на 10 счёте.
Я имею в виду приказ Минфина 147н от 12.12.2005.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)