Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Айрин200

Вопрос Как вернуть деньги?

Мы перечислили аванс за услугу поставщику, а в платёжке ошибочно указали другого контрагента со схожим названием.
    Отвезли им письмо, с просьбой вернуть ошибочно перечисленную сумму, но денег всё нет. Подскажите пожалуйста, есть ли в законодательстве, или положениях указания о сроках возврата ошибочно полученных сумм, и на какие санкции мы можем ссылаться. У этой фирмы офисы в Москве и Питере, и генеральный с глав.бухом постоянно то здесь, то там, а менеджер ссылается на них, и о деньгах ничего не знает.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы можете подать на них в суд, приложить доказательства того, что вы требовали с них возврата этих денег, они либо не реагировали, либо игнорировали. В суде требуйте возвращения денег и оплаты за пользование кредитом, не ниже ставки рефинансирования. Сначала изложите письменную претензию счастливцам, где произведите расчет процентов за пользование кредитом, может, это заставит главбуха и директора вернуться с командировки.

3. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    Айрин200, ссылаясь на свой маленький опыт, если в названии плательщика была допущена ошибка, то в течении пяти дней банк возвращает вам обратно деньги
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

4. Клерк Аватар для Панта
    Новичок в бух.учете, думаю, они в принципе на другого контрагента аванс перечислили. а не только в наименовании ошиблись.

5. Модератор Аватар для Aquad
    Отвезли им письмо,
    А роспись о том, что они получили есть ?

6. Клерк Аватар для Айрин200
    Аванс получил наш бывший контрагент. Значит только суд? Я думала есть какие-то законодательно регулирующие отношения юр. лиц положения.

7. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    Новичок в бух.учете, думаю, они в принципе на другого контрагента аванс перечислили. а не только в наименовании ошиблись
    Ясно.

Вы можете подать на них в суд, приложить доказательства того, что вы требовали с них возврата этих денег, они либо не реагировали, либо игнорировали. В суде требуйте возвращения денег и оплаты за пользование кредитом, не ниже ставки рефинансирования. Сначала изложите письменную претензию счастливцам, где произведите расчет процентов за пользование кредитом, может, это заставит главбуха и директора вернуться с командировки.
    Согласна с Калькулятор,
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

8. Клерк Аватар для Айрин200
    Росписи о получении денег нет, так как менеджел совсем не владеет ситуацией с финансами.

9. новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    Росписи о получении денег нет
    нужно подтверждение, что сотрудник фирмы получил письмо

10. Модератор Аватар для Aquad
    Росписи о получении денег нет
    О получении письма с претензией !?

11. Клерк Аватар для Айрин200
    А вот на счёт подписи узнаю. Мне думается нужно было писать два письма, и на нашем экземпляре секретарь или менеджер должен поставить входящий номер и подпись. Директор озадачил меня поиском регулирующих актов, а подробности узнаю у буха.

12. Клерк
    Конечно! В наше время только так! И везде! я даже показания счетчиков за воду и электричество делаю в 2-х экз., да хоть что!

13. Клерк Аватар для poncha
    Айрин200, Напишите им повторное письмо! В 2-х экземплярах, конечно И вверните туда фразу о незаконном присвоенном имуществе - это уже статья гражданского кодекса. Пригрозите судом. Может, одумаются еще!
    Полина

14. Клерк Аватар для Айрин200
    А вот про незаконном присвоении имущества я не догадалась. Спасибо. Посоветую бухгалтеру ввести эту фразу, и ещё о процентах за использование средств с момента первого письма. Хотя бух. оказывается его сделала в 1 экземпляре и просто отдала менеджеру. Упущение. Ещё раз спасибо всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)