Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно ИПБОЮЛ????????

Я работаю менеджером по продажам, в целях сокращения налоговых выплат шеф решил всех сотрудников уволить и нанять в роли ЧП для оказания услуг. Вопрос: какие налоги и выплаты я плачу (и фирма платит за меня)как наемный работник, и какаие буду платить как ЧП. Еще не все сотрудники хотят становится ЧП и шэф предлагает сделать их сотрудниками моего ЧП. Что я буду платить за "своих" сотрудников?
    Помогите.... Просветите....
    Поделиться с друзьями

Клерк

censored

Идея шефа с его точки зрения правильная.
    Однако для ВАс это оправдано если Вы зарегистрировавшись ИП подадите заявление на УСНО взяв налогообложение "доходы", т.е. будете платить 6% процентов от вознагрождения которое Вы получите.
    Необходимо правильно составить договора с "шефом" от этого взе зависит.
    Нужен агентский договор. и т.д.
    Если другие сотрудники будут Вашими работниками Вы будете платить за них в ПФР и удерживать НДФЛ.
    Все зависит какая у шефа фирма, какие обороты, чем занимается.

Клерк
    Также хочу сообщить, что бы не переусердствовали.
    както был обзор, что в какой то компании умудрились зарегистрировать ИП даже уборщицу. Теоритически органы могут попытаться доказывать, что вы ушышленно чтобы не платить налоги с ФОТ это все придумали. По этому нужно подходить избирательно.
    Мененжер правдоподобно что ЧП. выступает по договору агентом ищет покупателей реализует от имени фирмы шефа товары и получает вознагрождение, с которого платит 6 % от дохода.

Дилетант
    Alex22, в дополнение к #3 (с которым я согласен) предлагаю Вам с шефом помедитировать над ст.170 ГК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)