Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для loshakova

Отгрузка через траспортную компанию. Документы?

Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста!
    Мы продали товар. Покупатель находится в другом городе и просит доставить груз через транспортную компанию автомобильным транспортом. Какие документы должны быть у меня по этой отгрузке (счет-фактура, товарная накладная Торг-12) что-то еще нужно???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А кто будет оплачивать услуги транспортной компании?

Аноним
    Гость
    Мы так работали. При отправке к грузу прилагается накладная и с\ф на товар, в транспортной компании вам выдаются с\ф и акт на транспортные услуги. Отправка может быть за счет покупателя или за счет продавца. При отправке за счет продавца, т.е. нас, мы включали транспортные расходы в цену.

Клерк Аватар для Тихий Омут
    Было бы неплохо получить от Покупателя ГенДоверенность на трансп.компанию. Но это уже Вам решать.
    -Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
    -Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.

птычка Аватар для птенец
    При отгрузках автотранспортом обязательно оформляеться товарно транспортная накладная форма 1-Т. Она жизненно необходима тому кто товар сдал перевозчику и тому кто будет услуги доставки относить на затраты
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Панта
    птенец,
    При отгрузках автотранспортом обязательно оформляеться товарно транспортная накладная форма 1-Т. Она жизненно необходима тому кто товар сдал перевозчику и тому кто будет услуги доставки относить на затраты
    а можно ссылку или цитатку из источника, т.е. почему такой вывод?
    сроду нам ТТН перевозчики не давали.

дают транспортную накладную и акт вып.работ.

птычка Аватар для птенец
    счас не могу-мне консультант убили добрые люди. восстановят сегодня-постараюсь найти и ответить.Но с транспортом имела дело довольно долго и точно могу сказать что это мнение подтверждаеться аудиторами налоргами и главбухами очень немаленьких предприятий. Дело в том что при перевозках это первичный документ и его отсутствие не позволяет доказать что что то действительно везли именно этим перевозчиком именно этому клиенту. Кроме того перевозчик отмечает в ттн что он принят груз к перевозке.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

птычка Аватар для птенец
    дают транспортную накладную
    а это разве не одно и тоже с товарно транспортной накладной?

Модератор Аватар для Тоня
    сроду нам ТТН перевозчики не давали
    Они и не дадут, если таковые не были оформлены грузоотправителем и переданы перевозчику при отправке товара, а сам перевозчик за оформление 1-Т не отвечает.

птычка Аватар для птенец
    а можно ссылку или цитатку из источника
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 ноября 1997 г. N 78

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ РАБОТЫ
    СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ, РАБОТ
    В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ

Товарно-транспортная накладная
    (форма N 1-Т)

Предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов:
    1. Товарного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей и грузополучателей и служащего для списания товарно-материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей.
    2. Транспортного, определяющего взаимоотношения грузоотправителей заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащего для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов.
    Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов.
    При централизованном вывозе грузов со станций железных дорог, портов, пристаней, аэропортов перевозка оформляется товарно-транспортными накладными, составляемыми совместно с работниками организаций - владельцев автотранспорта, станций железных дорог, пристаней, портов, аэропортов.
    В условиях, когда на одном автомобиле одновременно перевозится несколько грузов в адрес одного или нескольких получателей, товарно-транспортная накладная выписывается на каждую партию грузов и каждому грузополучателю в отдельности.
    Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах: первый - остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей;
    второй, третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузоотправителя и подписью водителя, вручаются водителю;
    второй - сдается водителем грузополучателю и предназначается для оприходования товарно-материальных ценностей у получателя груза;
    третий и четвертый экземпляры, заверенные подписями и печатями (штампами) грузополучателя, сдаются организации - владельцу автотранспорта.
    Третий экземпляр, служащий основанием для расчетов, организация - владелец автотранспорта прилагает к счету за перевозку и высылает плательщику - заказчику автотранспорта, а четвертый - прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы и начисления заработной платы водителю.
    По грузам нетоварного характера, по которым не ведется складской учет товарно-материальных ценностей, но организован учет путем замера, взвешивания, геодезического замера, товарно-транспортная накладная выписывается в трех экземплярах:
    первый и второй экземпляры передаются организации - владельцу автотранспорта. Первый экземпляр служит основанием для расчетов организации - владельца автотранспорта с грузоотправителем и прилагается к счету, а второй - прилагается к путевому листу и служит основанием для учета транспортной работы;
    третий экземпляр остается у грузоотправителя и служит основанием для учета выполненных объемов перевозок.

Клерк Аватар для Панта
    птенец,
    а это разве не одно и тоже с товарно транспортной накладной?
    видимо, нет.

постановление прочла.

а не достаточно ли отдельно транспортной и отдельно товарной - итого двух накладных?

птычка Аватар для птенец
    а не достаточно ли отдельно транспортной и отдельно товарной - итого двух накладных?
    я не знаю что такое транспортная накладная я ее не видела никогда,поэтому ответить не могу. у меня всегда был полный комплект ттн+торг 12+сч факт+договор/счет

Клерк Аватар для Denn
    вопрос в тему.
    Мы отгружаем товар через ж/д транспорт. Оформляем ТТН. Достаточно ли подписи и печати перевозчика для оформления реализации? Просто товар приходит на склад покупателю и там нет никаких печатей.

БУХ_алтер
    Гость
    Достаточно ли подписи и печати перевозчика для оформления реализации?
    договор с покупателем смотреть надо

птычка Аватар для птенец
    при жд перевозках оформляют железнодорожную накладную а не ттн.ттн это при автотранспортных перевозках. или вы еще до жд везете а/тр?

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    ттн это при автотранспортных перевозках. или вы еще до жд везете а/тр?
    Нет. По ж/д автотранспортом.

Клерк Аватар для Denn
    Цитата Сообщение от птенец
    при жд перевозках оформляют железнодорожную накладную а не ттн.ттн это при автотранспортных перевозках. или вы еще до жд везете а/тр?
    Когда как...
    Так хотябы на жд накладной у меня должны быть печать покупателя?
    Я хочу понять, можно ли считать отгрузку совершенной если у меня нет накладной с печатью покупателя, но есть все транспортные документы.

Клерк Аватар для Панта
    Denn, если в договоре право собственности переходит в момент передачи перевозчику - то на накладной печати перевозчика хватит, я думаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)