Показано с 1 по 7 из 7
  1. Модератор Аватар для Январь

Как трактовать договор

Называется "лицензионное соглашение"
    Предмет: предоставляются неисключительные права использования программы, а именно право на распространение программы.

Мы продаем эту программу, платим Лицензиару вознаграждение (размер зафиксирован, плата за каждую проданную программу), предоставляем ему отчеты о распространении.

Мне, как бухгалтеру, этот договор как понимать? Как куплю-продажу (продали программу конечному пользователю за 100 рублей - это наша выручка, 80 рублей должны перечислить лицензиару как оплату за лицензии - наши затраты) или как агентский (продали за 100 рублей, 80 перечислили лицензиару - наша выручка 20 рублей)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я считаю что агентский договор.
    Вот например, выдержка из типового

1.1. Предприятие поручает, а Агент принимает на себя обязательства реализовать следующий товар:
    Наименование товара: _____________________________________________.
    Количество: ______________________________________________________.
    Базис поставки: __________________________________________________.
    1.2. Предприятие является собственником товара на основании договора No. ______ (Приложение No. 1) от "___"________ ____ г. между Предприятием и ________________________________.
    1.3. Агент действует от своего имени. Ответственность Агента наступает со дня получения товара с места хранения.

2.6. Предприятие выплачивает Агенту вознаграждение в размере ____________________________ не позднее ___________________________.

У вас такие условия?
    как видится, вы действуете как представитель, а, следовательно, агент.

3. Модератор Аватар для Январь
    У нас написано, что вознаграждение платим мы (роялти). В агентском бы нам платили... Но есть какие-то отчеты...

4. Модератор Аватар для Andyko
    Как куплю-продажу (продали программу конечному пользователю за 100 рублей - это наша выручка, 80 рублей должны перечислить лицензиару как оплату за лицензии - наши затраты)
    Имхо, так.

5. Аноним
    Гость

Вопрос

Секундочку, какая купля-продажа, если права НЕисключительные? если бы исключительные, то тогда - собственники, и тогда купля-продажа!
    или я не прав?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, не о том речь немного. Просто параллельные процессы: один - реализация, другой - расходы на лицензионный платеж.

7. Аноним
    Гость

Смешно

аааа... понял

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)