Не нужно. Можно оформить как беспроц.займ олт учредителя, потом вернуть. Это ни доход, ни расход.но в квитанции указано как "прочие поступления". Нужно ли с 1000 платить налог (ведь это же не доход ), и как правильно все оформить ?
Не нужно. Можно оформить как беспроц.займ олт учредителя, потом вернуть. Это ни доход, ни расход.но в квитанции указано как "прочие поступления". Нужно ли с 1000 платить налог (ведь это же не доход ), и как правильно все оформить ?
лето - это маленькая жизнь
Я уже думала об этом , но в банке отказываются проводить таким образом операцию, потому что это является внесением на счет для оплаты комиссий банка .
Можно ли в таком случае сделать проводки и какие будут верными?:
Дт 50 Кт75
Дт51 Кт50 или Дт51 Кт75
Что значит , отказываютс? Это на каком основании? Мы всегда так оформляем новые компании, или оформляем как взнос в УК, когда он заявлен наличными.
Я уточню в банке , просто деньги директор вносил и он сказал , что ему так ответили . Если все таки ничего исправить уже будет нельзя , то можно будет проводки сделать , приведенные выше ?
иДт 50 Кт75Дт51 Кт50
А в банке и не надо исправлять, ну ошибся операционист..Если все таки ничего исправить уже будет нельзя
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить книгу доходов и расходов в случае возврата денег покупателю в связи с тем, что деньги нам были перечислены ошибочно?
У нас УСН 6%.
Просто не знаю, как лучше (правильнее) поступить.
У меня книга доходов ведется в 1С. А там возможны 2 варианта:
1). Я обе банковские операции провожу как есть - поступление, затем возврат этой суммы. Программа в книге доходов отражает эту операцию с "минусом".
2). Когда разношу выписку банка, у этих операций снимаю галочку "отражать в налоговом учете". И тогда они в книжке у меня вообще не видны.
Налог к уплате один и тот же в обоих случаях. Но как лучше поступить? Подскажите![]()

Первый вариант правильный
Добрый вечер. Посредник на УСН. Подскажите пожалуйста если посредник принимает денежные средства по агентскому договору, следует пробивать чек на всю сумму или только на сумму вознаграждения? Где это можно прочитать? Ведь в кингу учета доходов и расходов следует записывать только сумму вознаграждения.

На всю сумму, естественно.
Но ведь в книге кассира-операциониста сумма пробитого фискального чека отражается по 10 столбцу, а называется он "Сумма выручки за рабочий день". А в пробитой сумме выручкой можно назвать только часть.
Последний раз редактировалось kurdik; 20.02.2010 в 13:08.

kurdik, ну и что? Это и есть выручка, полученная Вами в пользу принципала. А для налогообложения эта выручка у Вас никакой роли не играет. Вы свое вознаграждение получаете от принципала, пусть и путем уменьшения перечисляемой ему суммы
Спасибо большое за подробные и быстрые ответы.
Нашла на сайте такое пояснение со ссылкой на письмо:
ИА «Федеральное агентство финансовой информации» / При реализации товаров в рамках посреднических договоров применять ККМ должен тот участник, от имени которого ведется деятельность. К такому выводу пришли чиновники ФНС в письме от 20 июня 2005 г. № 23-3-11/1115. Так, чеки на товары, продаваемые по договору комиссии, должен пробивать комиссионер. Кроме того, он обязан провести через кассовый аппарат и вознаграждение, полученное наличными от комитента. А в рамках агентских договоров возможны две ситуации. Если деятельность ведется от имени принципала, то чеки нужно пробивать через его ККМ. Если же агент продает товары от своего имени, то соответственно, и кассовый аппарат он должен использовать свой.
Очень удачное в принципе письмо от 20 июня 2005 г. № 23-3-11/1115 по моему вопросу. Но это письмо САМО нигде выудить не могу. Не поможете найти ссылку?

Зачем? В этом письме прописные истины написаны
В том то и дело, что это все написано в письме, на которое ссылаются в приведенной мною статье, а письмо целиком нигде не могу найти.

kurdik, да зачем Вам это письмо-то? Там нет ничего интересного и нового.
Добрый день! Подскажите пож-та. УСН доходы. Клиент оплатил сумму больше чем должен был в 2009 году. В 2010 просит вернуть ее обратно. Соотвественно за 2009 году мы уже оплатили 6% с этой суммы. Если в этом году вернем, то можем уменьшить налог? Как правильно оформить возврат и избежать переплаты налога?

В этом году Вы можете сторнировать доход - в графе доходы поставить сумму с минусом. Надо что бы клиент написал письмо о том, что он ошибочно перечислил эту сумму и просит её вернуть
Я бы подал уточненку.

Можно, конечно, потом бодаться с налоговой, что это ни разу не аванс, а просто ошибочная оплата, только кому это нужно? Если можно спокойно уменьшить доходы этого года.
И, главное, если люди знали, что это ошибка, почему сразу не вернули? А проценты за пользование чужими деньгами никто не хочет при этом заплатить?
Я может немного не в тему сюда...Мы на УСН, заключены договоры с разными там Министерствами и нас частично финансируют из федерального бюджета (ну например перечисляют средства( субвенции) на обслуживание льготников федерально регистра). Мы эти суммы включали в доход несколько лет подряд, с 2007 года и платили с них налог (упрощенку)...
В марта 2010 пришло письмо из налоговой, просят подтвердить полученные субвенции- подтверждаем договорами-всё ок.
И тут выясняется(налогоовик нам сообщает), что оказывается все эти суммы за 2007-2009 год не нужно было включать в доход! А суммы немалые...
Вопрос чё делать?
Есть возможность возместить налог с этих сумм???![]()

Очень странно. На каком это основании вдруг эти субвенции перестали быть доходами? Все годы Минфин и налоговая твердят, что это доходы, а тут вдруг какой-то налоговик идет им наперекор![]()
В том и дело- не понятно это! В законодательстве не могу что-то найти ничего. Сами налоговики сказали почитать (со слов шефа): закон О бюджете и некую статью 149..(он не запомнил хде..)
Нашла это вот письмо Минфина России от 23.10.2006 № 03-11-04/2/218, смущает.![]()
Последний раз редактировалось Stydentka2008; 17.03.2010 в 18:48.

Stydentka2008, а что за контракты у вас? На что именно? Что написано в предметах контрактов?
договоры с министерством транспорта и промышленности
До точности предмет сейчас не назову: приблизительно суть "перечисление средств из фед.бюджета на оказание услуг (таких-то..) льготной категории граждан федерального регистра, а также средств регионального бюджета для граждан регионального регистра"
(так сказать для обеспечения им равно доступных условий..)
Мы потом за них отчитываемся естессно-отчеты в бюджет составляем, сколько получили.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я-Ип на УСН 6%. Работаю по агенскому договору. Считается ли обеспечительный взнос арендаторов по договору аренды доходом?
Подскажите пожалуйста!!!!
ООО А (УСНО 15%) заключило договор с ф.л. на строительство дома. 1 апреля на р/с поступил платеж 2 млн.р. 5 апреля был заключен договор субподряда на сумму 1,8 млн. руб. Работы выполнены 10 июня и подписаны акты. Получается, что во втором квартале мы должны заплатить 2000000*0,15=300000 налога, а в третьем квартале вернуть назад 270000? Вроде так, а вроде маразм????????????????????????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)